Русские олимпийцы в Рио в угрозы. «Охранять всех нереально»

73
Источник:   —  11 августа 2016, 16:44

Про это «URA. Ru» сегодня, одиннадцатого августа, заявил глава комитета Государственной думы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. «Сегодня в Рио-де-Жанейро отслеживается традиционная криминогенная ситуация — нападения, разбои, грабежи… Обещания навести порядок и в существенной степени искоренить криминальность, которые давала бразильская сторона, к огорчению, так и остались обещаниями», — сказал Свищев.

Русские олимпийцы в Рио в угрозы. «Охранять всех нереально»

Бразильская сторона не может предоставить безопасность спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх. Про это «URA. Ru» сегодня, одиннадцатого августа, заявил глава комитета Государственной думы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

«Сегодня в Рио-де-Жанейро отслеживается традиционная криминогенная ситуация — нападения, разбои, грабежи… Обещания навести порядок и в существенной степени искоренить криминальность, которые давала бразильская сторона, к огорчению, так и остались обещаниями», — сказал Свищев.

По словам, нападению подвергаются не только русские спортсмены. «Конечно, у нас работает русская служба безопасности. Но вы понимаете, что людей очень много, охранять всех попросту нереально. К тому же, Олимпиада — это не только соревнования, это еще и возможность посмотреть страну. И вот здесь нужно быть предельно осмотрительными, дабы не стать жертвой грабителей», — объяснил парламентарий.

Напомним, в Рио-де-Жанейро неведомые ограбили русского пловца, серебряного призера Олимпиады-2012 Евгения Коротышкина. Про это спортсмен, который завершил профессиональную карьеру в две тысячи пятнадцатом году, заявил в Instagram.

«Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед, в районе пляжа Ипанема, я был ограблен двоими не знаменитыми с оружием. Тороплюсь известить, что со мною все отменно. Разошлись полюбовно. Я им все из карманов вместо на захватывающую историю для потомства. Не дорого. Но волнительно», — написал Коротышкин (орфография и пунктуация автора сохранена. — Ред.).

Подметим, что сегодня Рио-де-Жанейро реально ставит рекорды, причем не только спортивные, но и преступные. Так, в олимпийской столице ограбили министра из Португалии. По пути в отель на него напал незнакомец с ножиком и отобрал деньги и мобильный телефон.

Помимо того, собственные вещи спортсменов пропадают прямо в Олимпийской деревне. Например, у команды Австралии украли футболки национальной сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Директор югорской турфирмы сбежала с деньгами заказчиков. Работает ОБЭП

Директор югорской турфирмы сбежала с деньгами заказчиков. Работает ОБЭП

В полицию поступили некоторое количество десятков заявлений. Как известили «URA. Ru» в пресс-службе УМВД по ХМАО, в органы обратились уже...

179
Порошенко приводит в боевую подготовленность войска на границе с Крымом

Порошенко приводит в боевую подготовленность войска на границе с Крымом

Соответствующее поручение дал глава государства государства Петр Порошенко. «Провел совещание с управлением силовых структур и МИДа....

80
Курганцы ремонтируют больше домов, чем территориальный фонд капремонта. Числа

Курганцы ремонтируют больше домов, чем территориальный фонд капремонта. Числа

рублей, а по программе две тысячи шестнадцатого года — в семьдесяти шести домах на сумму более 36 млн. рублей. Такие данные Государственной...

64
Российские спортсмены в Рио обезоруживают соперников великодушием

Российские спортсмены в Рио обезоруживают соперников великодушием

Как Олимпиада примиряет народы и расщепляет политический подтекст изнутри [фото].

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook