Полиция назвала виновника огромного ЧП в Лабытнанги. На него уже давным-давно жалились

52
Источник:   —  11 августа 2016, 15:28

Одна из версий случившегося — неумышленный поджог. Под сомнением оказался один из обитателей этого же дома. «Был установлен мужчина, ориентировочно, причастный к возгоранию — обитатель данного дома, который во время распития спиртных напитков кинул непотушенную сигарету в пристройку своей квартиры», — рассказали корреспонденту «URA.

Полиция назвала виновника огромного ЧП в Лабытнанги. На него уже давным-давно жалились

Полицией начата проверка пожара, которое произошло десятого августа в Лабытнанги, на улице Поисковой, в итоге которого абсолютно выгорел жилой дом — девять семей остались без крыши над головой и утратили практически все свое имущество. Одна из версий случившегося — неумышленный поджог. Под сомнением оказался один из обитателей этого же дома.

«Был установлен мужчина, ориентировочно, причастный к возгоранию — обитатель данного дома, который во время распития спиртных напитков кинул непотушенную сигарету в пристройку своей квартиры», — рассказали корреспонденту «URA. Ru» в пресс-службе окружного УМВД.

Также известно, что мужчина вел асоциальный образ жизни, много пил, зачастую жарил шашлыки прямо под окнами дома. Из слов свидетелей, именно с его квартиры началось возгорание.

«Очень досадно, что все требования по соблюдению пожарной безопасности, по закрытию чердаков и подвальных помещений руководящими компаниями соблюдаются, а некоторыми жильцами нет. И очень досадно, когда из-за ведения асоциального образа жизни мы получаем такие итоги», — сказала глава администрации города Марина Трескова.

Тем временем городские власти начали работу по сбору гуманитарной помощи для погорельцев. Всем нуждающимся оказывается способствование в возобновлении потерянных документов. Выделена физическая помощь — 20 тыс. рублей — на одиноко проживающих людей и пятьдесят тыс. на семью. Пострадавшие, у которых нет возможности остановиться у родственников и знакомых, временно расселены в отеле. Теперь решается вопрос о предоставлении жилья.

Напомним, десятого августа запылал одноэтажный многоквартирный жилой дом. Огонь распространился очень стремительно. В тушении было задействовано порядко 50 человек и девять единиц спецтехники. Тем не менее здание выгорело практически абсолютно. Пострадал соседний дом, расположенный в пятнадцати метрах от пожара. Половину строения спасатели залили водой, дабы пожар не перебросился на него.

За последнее время это уже не 1-й огромный пожар в Лабытнанги. В июле сгорел многоквартирный дом в микрорайоне Обская. Погибло 9 человек. К расследованию беды подключились федеральные эксперты. Причины возгорания до сих пор не установлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Челябинец вступает в борьбу за медали Олимпиады в Рио

Челябинец вступает в борьбу за медали Олимпиады в Рио

В четверг, одиннадцатого августа, он выступит в мужском парном разряде совместно с Иваном Созоновым, информирует «URA. Ru» со ссылкой на национальную...

102
Кургану выделили добавочные средства на ремонт дорог. Работы предполагают на осень

Кургану выделили добавочные средства на ремонт дорог. Работы предполагают на осень

В середине июля городу перечислили 120 млн рублей, информировал директор департамента улучшения городского хозяйства Сергей Заскалькин на брифинге...

97
Освистанную американцами Юлию Ефимову в Тюмени ожидают с деньгами

Освистанную американцами Юлию Ефимову в Тюмени ожидают с деньгами

Про это на конференции одиннадцатого августа сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «У нас есть состояние, согласно которому...

78
Исключительный на Ямале частный детсад достиг признания и финансирования

Исключительный на Ямале частный детсад достиг признания и финансирования

Окружной арбитражный суд признал бездействие властей города нелегальным и обязал исполнить требования индивидуального предпринимателя,...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook