Якушев подписал значимые документы с белорусским министром энергетики

67
Источник:   —  11 августа 2016, 18:18

Тюменский губернатор и белорусский министр поставили подписи под планом мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской областью и правительством Республики Беларусь и состоянием о рабочей группе.

Якушев подписал значимые документы с белорусским министром энергетики

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик подписали в четверг, одиннадцатого августа, два документа о совместной работе в торговой и научно-технической сферах.

Тюменский губернатор и белорусский министр поставили подписи под планом мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской областью и правительством Республики Беларусь и состоянием о рабочей группе. Документы касаются взаимодействия и сотрудничествя в торговой, научно-технической и культурной сферах на 2016—2018 годы.

Владимир Потупчик назвал подписанный план мероприятий «базовым документом, который разрешает сделать механизм для расширения сотрудничества» не только в области экономики, но и в общественной и гуманитарной сферах. «Мы настроены на то, дабы думать над возрастанием качества и уровня жизни людей», — резюмировал министр энергетики Республики Беларусь.

«Мы подписали соглашение о реализации рабочей группы, — известил губернатор Владимир Якушев о определенных планах двустороннего сотрудничества. — Она и будет готовить определенный список мер. У нас много направлений и точек соприкосновения, но я многократно говорил, что от понимания того, что можно сделать что-то всеобщее до производства реального проектного плана, изредка могут уйти годы, изредка между ними может быть пропасть, а изредка — бездна. Рабочая группа как раз должна ответить определенно на эти вопросы».

Из слов губернатора, через пять лет Тюменская область сумеет заинтересовать белорусских партнеров фармацевтической продукцией. «Может быть, не через год либо два, но лет через пять у нас будет фармацевтический кластер, мы над ним сегодня очень серьезно и много трудимся. Я думаю, эту продукцию мы в ближайшее время сумеем предложить Республике Беларусь». Также глава региона отметил, что продукты металлургии, нефтехимии, лесопереработки — это «все то, что мы (Тюменская область — прим. ред.) на сегодня готовы предложить белорусской стороне».

Владимир Потупчик отметил, что Тюменская область — основной торговый компаньон Белоруссии среди восьмидесяти русских регионов, с которыми установлено экономическое сотрудничество. Объем товарооборота составил 4.5 миллиарда баксов в две тысячи пятнадцатом году, но белорусскую сторону беспокоит «снижение активности по многим товарным позициям». По суждению белорусской стороны, есть перспективы сотрудничества с Тюменской областью в строительстве энергетических объектов, в реализации общих программ в машиностроении, легкой промышленности. Также среди допустимых сфер сотрудничества Потупчик отметил программу импортозамещения и модернизацию агропромышленного комплекса Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следом за Артюхом отправят в отставку его прежнюю жену. Инициатива пришла из Москвы

Следом за Артюхом отправят в отставку его прежнюю жену. Инициатива пришла из Москвы

Трудности возникли у родственников снятого с поста председателя РПП Евгения Артюха. Как информируют источники «URA. Ru», в ближайшее время...

101
В мэрии Кургана наконец определили основного по социалке

В мэрии Кургана наконец определили основного по социалке

Такое решение приняла депутатская комиссия по здешнему самоуправлению, регламенту и депутатской этике одиннадцатого августа, передает...

46
Свердловские власти начинают отнимать землю. МУГИСО готовит 1-й в истории иск

Свердловские власти начинают отнимать землю. МУГИСО готовит 1-й в истории иск

Как известил «URA. Ru» депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов, такая возможность предусмотрена федеральным законодательством.

63
Власти ХМАО ищут адвокатов для защиты паралимпийцев

Власти ХМАО ищут адвокатов для защиты паралимпийцев

Власти ХМАО еще подсчитывают вред, насененный отстранением русской сборной от Игр в Рио. Про это «URA. Ru» сообщил инициатор иска, член...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook