На Урале тренера увольняют за недочет патриотизма

92
Источник:   —  02 сентября 2016, 15:48

Руководство расценивает отъезд волейболисток в национальную команду как проявление непатриотизма, рассказали источники «URA. Ru».

На Урале тренера увольняют за недочет патриотизма

В Екатеринбурге наставника волейбольной команды СДЮСШОР «Уралочка» Светлану Бовсуновскую угрожают уволить за то, что она воспитывает спортсменов, которые попадают в молодежную сборную Российской федерации. Руководство расценивает отъезд волейболисток в национальную команду как проявление непатриотизма, рассказали источники «URA. Ru».

Светлана Бовсуновская воспитывает волейболисток уже больше 10 лет. Совместно со своими ученицами она выигрывала серебро чемпионата Российской федерации, а на областном уровне её команда вообще не знает соперников. Спортсменка, вышедшая играть за молодежную сборную Российской федерации, стала для Бовсуновской первой в карьере. «тридцать первого августа в школе прошло собрание, на котором Светлану обвинили в том, что она непатриотично воспитывает своих учеников. Ей заявили, что если история с отъездом волейболисток в молодежную сборную повторится, то её уволят», — известил «URA. Ru» супруг Светланы Дмитрий Бовсуновский.

Собеседник нашего агентства объяснил, отчего администрацию СДЮСШОР разозлил отъезд спортсменки. Дело в том, что национальная команда существует на базе казанского клуба «Динамо» — соперника взрослого клуба «Уралочка». Отъезд юной спортсменки в Казань обозначает для уральской школы и профессионального клуба потерю добротного кадра — волейболист останется там.

Директор СДЮСШОР «Уралочка» Александр Гореловский в дискуссии с нашим агентством проинформировал, что Светлане Бовсуновской абсолютно никто не угрожал увольнением. По заверениям Гореловского, сотрудницу, напротив, ожидает бонус к зарплате за достижения её ученицы. И в то же время директор удостоверил, что 31 августа в школе прошло собрание, на котором подымался вопрос «правильного» воспитания детей-спортсменов. «Мы всякий раз проговариваем своим тренерам, что им нужно прививать чувство патриотизма ученикам. Сегодня спортсмен оставил город либо область, а завтра уедет из Российской федерации в Америку», — сказал «URA. Ru» Александр Гореловский.

На это Дмитрий Бовсуновский подметил, что девчонке, оставившей СДЮСШОР, всего 14 лет. В таком возрасте решение за детей вообще принимают их родители. «Дети бы не уезжали из Свердловской области, если бы была отменная физическая помощь. Тут минимальное бюджетное оплачивание, и основные затраты ложатся на родителей. А молодежная сборная абсолютно содержит спортсмена: жилье, питание, спортивная форма, переезды… Плюс это карьерный рост, ведь сборная играет на интернациональном уровне», — заключил Дмитрий Бовсуновский.

Получить комментарий в управлении спорта Екатеринбурга не получилось — телефон не отвечает. Руководитель управления Людмила Фитина в любом случае узнает о скандале — Дмитрий Бовсуновский собирается попасть к ней на прием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Челябинского госслужащего задержали совместно с посредником по передаче взятки

Челябинского госслужащего задержали совместно с посредником по передаче взятки

Ему предъявлены обвинения в приобретении взятки в особенно огромном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), известила «URA. Ru» пресс-секретарь суда Наталья...

156
Уральская программа попала в шорт-лист престижного интернационального конкурса

Уральская программа попала в шорт-лист престижного интернационального конкурса

Передача предложена в номинации «Лучший план в области внутрикорпоративного PR». Как рассказали в пресс-службе организации, работы...

62
Электричество экс-клиентам «Тюменской энергосбытовой организации» будет поставлять «Восток»

Электричество экс-клиентам «Тюменской энергосбытовой организации» будет поставлять «Восток»

Это можно сделать, в том числе, с поддержкой sms, электронной почты, через Цельную справочную службу, терминалы Сбербанка либо платежные системы...

56
Югорского депутата, нарушившего закон, задержали силовики. ВИДЕО

Югорского депутата, нарушившего закон, задержали силовики. ВИДЕО

Источник «URA. Ru» заявил, что всенародный избранник, будто бы руководивший автомобилем в состоянии опьянения и без прав, был задержан.

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook