Вирус, поразивший учеников в Екатеринбурге, разнесли коллеги столовой

54
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:58

По данным управления, ученики слегли от норовируса второго типа. «Накануне днем, по данным Роспотребнадзора, возбудитель кишечной вирусы — норовирус второго типа — был выявлен у 2-х работников пищеблока школы.

Вирус, поразивший учеников в Екатеринбурге, разнесли коллеги столовой

Свердловский Роспотребнадзор нашел возбудитель кишечной вирусы у работников столовой 184-й школы в Екатеринбурге, в которой случилось массовое заболевание детей, информировал горздрав Екатеринбурга. По данным управления, ученики слегли от норовируса второго типа.

«Накануне днем, по данным Роспотребнадзора, возбудитель кишечной вирусы — норовирус второго типа — был выявлен у 2-х работников пищеблока школы. Данный же возбудитель был выявлен в пробах, которые городские врачи забрали у заболевших детей и исследовали», — заявили в пресс-службе горздрава.

Правда раньше координатор питания, директор организации «Каравай» Ольга Горелова, уверяла, что у её работников нет никаких знаков болезни. «У меня шесть работников, все с документами необходимыми, ни у кого нет видимых болезней. Я думаю, что это ротавирусная зараза либо что-то по воде попало», — уверяла Горелова. Как пояснили «URA. Ru» в пресс-службе горздрава, взрослые могли даже не знать о том, что являются носителями возбудителя вирусы.

Екатеринбургские врачи в среду, седьмого сентября, поквартирно обошли и оглядели 59 из шестьдесяти восьми детей, пожаловавшихся на недомогание (девять детей не оказались по указанному месту жительства). «У 18 из осмотренных детей были выявлены знаки острой кишечной инфекции. Семнадцать заболевших учеников остались лечиться дома амбулаторно, одна девчонка вчера днем была госпитализирована в 9-ю детскую клинику с претензиями на многократную рвоту, которая после её поступления в клинику уже не повторилась», — рассказали в управлении.

Как известили в пресс-службе горздрава, все заболевшие дети учатся в различных классах школы, опасений касательно тяжести заболевания и жизни детей нет. Состояние всех заболевших детей врачи оценивают как удовлетворительное.

седьмого сентября в 184-ю школу не пришли шестьдесят восемь учеников. Дети жалились на рвоту, боли в животе и недомогание. Среди допустимых причин массового заболевания рассматривали отравление и кишечную инфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Екатеринбургские офтальмологи к началу делового сезона проводят Дни открытых дверей

Екатеринбургские офтальмологи к началу делового сезона проводят Дни открытых дверей

В эту неделю все желающие с 10:00 до 19:00 сумеют пройти экспресс-проверку зрения в больнице микрохирургии «ГЛАЗ» им. академика Святослава...

77
IKEA и «Мегу» в Челябинске возведут по эксклюзивному плану

IKEA и «Мегу» в Челябинске возведут по эксклюзивному плану

План будет исполнен в самом современном формате, информировал «URA. Ru» вице-губернатор Руслан Гаттаров. Из слов госслужащего, теперь...

99
Новый мост на Ямале будет платным

Новый мост на Ямале будет платным

Речь идет об объекте, который будет построен в районе поселков Уренгой и Коротчаево. Плата не будет взиматься с личного транспорта обитателей...

66
В Перми ищут документы по громкому «делу энергетиков»

В Перми ищут документы по громкому «делу энергетиков»

Источник «URA. Ru» говорит, что «дело энергетиков» может коснуться и местных госслужащих. Следственные органы запросили документы...

115
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook