ДИВС заказывает уборку и охрану строения только «своим» компаниям

102
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:40

Судя по документам, обстоятельства конкурса могут быть определены под определенную компанию, которая занимается уборкой помещений и прилегающей территории учреждения последние три года.

ДИВС заказывает уборку и охрану строения только «своим» компаниям

Замок игровых видов спорта (ДИВС) в Екатеринбурге выставил подозрительный запрос котировок. Судя по документам, обстоятельства конкурса могут быть определены под определенную компанию, которая занимается уборкой помещений и прилегающей территории учреждения последние три года.

ДИВС готов доверить уборку строения и прилегающей территории фирме, которая, по данным веб-сайта госзакупок, должна отвечать целому ряду требований. К примеру, банковские циклы предприятия обязаны быть не менее пяти млн рублей в месяц, а в собственности у организации обязаны быть не менее 2-х поломоечных машин и шести пылесосов.

Список требований к претендентам не меняется с тех самых пор, как ДИВС работает с компанией «Клиниры». Она была победителем конкурса ДИВСа на уборку территории в 2012—две тысячи шестнадцатого годах. Учредитель и гендиректор этого предприятия Наталья Омельченко. На вебсайте самой организации значится иной начальник —Александр Омельченко. На вопрос, как связаться с Натальей Омельченко, в «Клинирах» извещают, что такой не знают.

В доказательство версии о необычном нраве конкурсов говорит и то, что на тот же тендер, что и «Клиниры» в ноябре две тысячи пятнадцатого года заявлялась организация «Сервис Компаньон». Последняя — в сентябре и октябре две тысячи пятнадцатого года и в марте две тысячи шестнадцатого года — выиграла три контракта. Любой приблизительно по пятьсот тысяч рублей, деньги обязаны были быть потрачены на организацию работ гардеробных и контролеров. Впрочем в апреле две тысячи пятнадцатом году с разницей в один день конкурс на конкретно такие же работы и на конкретно такие же суммы выигрывала Наталья Омельченко. Причем закупка работ производилась по упрощенной схеме — у исключительного подрядчика.

«Сервис компаньон», «Клинир» либо Наталья Омельченко выступают также тандемом на многих конкурсах. К примеру, на тендерах по уборке строения Арбитражного суда Свердловской области, НИИ ОММ, ряда медучреждений, к примеру, государственных стоматологических поликлиник.

Схема перекрестных конкурсов применяется и при выборе подрядчика на охрану зданий ДИВС. Так, охрану дворца игровых видов спорта обеспечивает с две тысячи одиннадцатого года регулярно выбираемый по конкурсу ООО ЧОП Корф-С (сумма около 9.6 млн рублей). Спарринг-партнерами Корфа выступают ЧОП «Опал» либо ЧОП Корф-Е. У этих компаний один учредитель — это Сергей Кольцов. Идентичен и адрес — Еремина, 10: это здание ДИВСа. По некоторым данным, и у Омельченко и у Кольцова есть родные связи с гендиректором ДИВС Геннадием Севастьяновым, впрочем данные пока удостоверить не удалось.

Сомнения вызывают и иные госзакупки ДИВСа — к примеру, ремонт коридора блока А госучреждение заказывает у исключительного поставщика — Кухзода Шарифова. В Российской федерации он поставлен на контроль шестнадцатого мая 2016 года, а меньше чем через месяц он выиграл госконтракт на ремонт дворца игровых видов спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поспевайте приобрести. Цены на автомобили взлетят в самом начале две тысячи семнадцатого года

Поспевайте приобрести. Цены на автомобили взлетят в самом начале две тысячи семнадцатого года

Ключевая причина увеличения цен — слабый рубль. Так, на АвтоВАЗе уже предупредили, что подорожает ряд бюджетных моделей организации. «Была...

91
Доверенное лицо полпреда Холманских предпочел работу в жарком микроклимате. Вопрос в правительстве практически решен

Доверенное лицо полпреда Холманских предпочел работу в жарком микроклимате. Вопрос в правительстве практически решен

В правительстве Севастополя говорят, что предназначение состоится со дня на день. В полпредстве УрФО информацию об уходе Перлы с поста неявно...

105
Имущество Банка24. ру задержано по делу о растрате. Под удар попал офис в Екатеринбурге

Имущество Банка24. ру задержано по делу о растрате. Под удар попал офис в Екатеринбурге

ру. При этом арест был наложен в рамках расследования дела о растрате обладателями Пробизнесбанка средств его вкладчиков. Сам Банк24. ру в данном...

100
Златоуст «трясут» ревизоры Дубровского. И так будет две недели

Златоуст «трясут» ревизоры Дубровского. И так будет две недели

Вся документация для ревизоров уже подготовлена и будет предоставлена по первому требованию, известил «URA. Ru» глава администрации города...

135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook