«Урал» сыграл самый драматичный матч — против бывшего тренера

102
Источник:   —  05 ноября 2016, 20:14

Матч чемпионата Российской федерации закончился со счетом 2:2. Специальный драматизм встрече придавало то, что «шмели» противоборствовали команде своего бывшего тренера Вадима Скрипченко, который всего четыре дня назад оставил Екатеринбург.

«Урал» сыграл самый драматичный матч — против бывшего тренера

Футбольный клуб «Урал» в Самаре сыграл вничью с местными «Крыльями советов». Матч чемпионата Российской федерации закончился со счетом 2:2. Специальный драматизм встрече придавало то, что «шмели» противоборствовали команде своего бывшего тренера Вадима Скрипченко, который всего четыре дня назад оставил Екатеринбург.

Уральцы вышли вперед на двадцать второй минуте матча. Нападающий «Урала» Роман Павлюченко принял пас в штрафной противников, утратил мяч, но снаряд успешно оказался у ног Дмитрия Коробова. Тот открыл счет — 0:первого. Наставник «Крыльев» Вадим Скрипченко, который еще незадолго мог бы порадоваться за триумф свердловчан, печально отслеживал за празднующими гол игроками.

впрочем, самарцы не поникли духом и через пятнадцать минут едва не сравняли счет — гол не засчитали из-за офсайда. Казалось, что «Урал» удержит превосходство до перерыва, Впрочем за считаные секунды до конца тайма гости упустили из виду Сергея Корниленко, головой отославшего мяч в ворота «шмелей» — 1:1. Он же вывел свою команду вперед, когда забил дубль на шестьдесят пятой минуте матча — 1:2.

«Урал» сравнял счет поменьше чем через десять минут — Роман Павлюченко «нашел» в штрафной «Крыльев» Георгия Чантурию, тот в касание отправил мяч в ворота — 2:2.

Для «Урала» матч с «Крыльями советов» был принципиальным. На фоне дебоша вокруг встречи с грозненским «Тереком», которую многие СМИ и болельщики заподозрили в договорном нраве, свердловскую команду оставил основной тренер Вадим Скрипченко. Сложно было не провести параллель с обстановкой две тысячи пятнадцатого года, когда эксперт Виктор Гончаренко уволился из «Урала» перед матчем с «Тереком».

Правда, сам Вадим Скрипченко на конференции 1 ноября, уведомил, что уходит, потому что утомился, недоволен итогами команды и хочет побыть с семьей. Глава государства «Урала» Григорий Иванов тогда рассказывал, что решение Скрипченко было для него непредвиденным, но отнесся к коллеге с пониманием. Однако уже третьего ноября стало известно, что эксперт перешел в «Крылья Советов». Григорий Иванов в разговорах с корреспондентами открыто извещал о «предательстве», «ноже в спину», говорил, что больше не пожмет руку Скрипченко.

Новым основным тренером «Урала» тогда же был назначен бывалый Александр Тарханов, уже работавший в Екатеринбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Японцы готовы спасти русские банки с одним условием

Японцы готовы спасти русские банки с одним условием

Министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко сказал о готовности Японии кредитовать территориальные финансово-кредитные...

120
В Российской федерации может возникнуть зоополиция и зооомбудсмен

В Российской федерации может возникнуть зоополиция и зооомбудсмен

Они будут достигать производства в Российской федерации зоополиции и университета уполномоченного по правам звериных. Про это заявила глава...

166
Новая снайперская винтовка «Точность» уже начала «стрелять»

Новая снайперская винтовка «Точность» уже начала «стрелять»

Один из них Андрей Союстов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что боеприпасы к новой винтовке в Российской федерации изготавливать...

127
Сборная Российской федерации обыграла шведов на Кубке Карьяла

Сборная Российской федерации обыграла шведов на Кубке Карьяла

Матч закончился со счетом 3:2 в пользу подопечных Олега Знарка. Про это в субботу, пятого ноября, уведомляет журналист «Ленты. ру». Русские...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook