Мэрия Екатеринбурга прочит городу рост зарплат и процветание. Депутаты не верят

83
Источник:   —  21 ноября 2016, 15:47

Даже последователи горадминистрации говорят о необоснованной оптимистичности документа, отсутствии в нем указаний на кризисные явления и методы их преодолевания.

Мэрия Екатеринбурга прочит городу рост зарплат и процветание. Депутаты не верят

Во вторник, двадцать второго ноября, городская Дума Екатеринбурга разглядит представленный мэрией прогноз улучшения уральской столицы на две тысячи семнадцатом—две тысячи девятнадцатом годы. Даже последователи горадминистрации говорят о необоснованной оптимистичности документа, отсутствии в нем указаний на кризисные явления и методы их преодоления.

В прогнозе указывается, что население Екатеринбурга будет медлительно расти и стареть. Ожидается, что всеобщая количество горожан в две тысячи восемнадцатом году превысит отметку в полтора миллиона человек и достигнет в две тысячи девятнадцатом году 1 521 400 екатеринбуржцев. Рождаемость будет уменьшаться — с 23.4 тысячи родившихся в нынешнем году до 21.8 тысяч в две тысячи девятнадцатом году. Число пенсионеров достигнет к две тысячи девятнадцатом году 358.9 тысяч человек.

Огромная часть общественных показателей останется на сегодняшнем уровне. Резко подрастет лишь число ВИЧ-инфицированных (с 27 140 человек в две тысячи шестнадцатом году до 32 655 человек в две тысячи девятнадцатом году).

Продолжит свой рост индустриальный сектор. Индекс промпроизводства по огромным и средним организациям составит в две тысячи шестнадцатом году — 108%, в 2017 году — 103%, в две тысячи восемнадцатом году — 104%, в две тысячи девятнадцатом году — 104.5%. Подрастет число мелких предприятий. Уровень безработицы к концу отчетного периода снизится до 0.87%. Средний уровень зарплаты увеличится с 43 235 рублей (по выводам две тысячи шестнадцатого года) до 52 026 рублей (в 2019 году).

«Я не верю этому прогнозу. Оценивая непредвзято, я понимаю, что Екатеринбург ожидают сложные времена. Настоящие траты домохозяйств уже упали на 20% и продолжат понижение. Основная причина — в снижении затрат на ОПК на федеральном уровне. Экономика Екатеринбурга сильно зависит от оборонного сектора и остро ощутит снижение уровня его финансирования», — сказал «URA. Ru» депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Телеведущий Дмитрий Киселев отменил визит в Курган из-за болезни

Телеведущий Дмитрий Киселев отменил визит в Курган из-за болезни

Двадцать пятого ноября он должен был принять участие медиафоруме «Тема». Координаторы мероприятия рассматривают вариант с переносом...

94
На открытии дороги в Тюмени губернатора встретил депутат в костюме белого медведя. ФОТО

На открытии дороги в Тюмени губернатора встретил депутат в костюме белого медведя. ФОТО

Движение запущено в рабочем (тестовом) режиме. Сейчас тюменские автолюбители сумеют со стороны Тобольского тракта выезжать на улицу Тополиную...

70
Власти помогут жильцам поднявшего на воздух челябинского дома. ФОТО

Власти помогут жильцам поднявшего на воздух челябинского дома. ФОТО

Челябинский губернатор Борис Дубровский распорядился оказать всю нужную помощь потерпевшим, заявили «URA. Ru» в пресс-службе главы региона.

55
Девять свердловских министерств нарушают закон

Девять свердловских министерств нарушают закон

Екатеринбургский адвокат Надежда Абакумова предположила, что сайты свердловских министерств могут содержать недопустимые для них данные....

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook