Деятели ОНФ поймали на нарушениях зауральскую Госжилинспекцию

131
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:36

В числе нарушителей — Курганская область. Двадцать четыре региона не исполнили требование законодательства публиковать планы проверок инспекцией руководящих компаний, ТСЖ и органов здешнего самоуправления.

Деятели ОНФ поймали на нарушениях зауральскую Госжилинспекцию

Деятели Общероссийского народного фронта провели мониторинг официальных сайтов госжилинспекции (ГЖИ), в практически всех регионах информация размещается невовремя и в неполном объеме. В числе нарушителей — Курганская область.

двадцать четыре региона не исполнили требование законодательства публиковать планы проверок инспекцией руководящих компаний, ТСЖ и органов здешнего самоуправления. Из слов члена Центрального штаба ОНФ, специалиста рабочей группы «Качество повседневной жизни» Светланы Калининой, огромная часть проверок со стороны ГЖИ носит внеплановый характер — работники государственного жилищного контроля проводят их по претензиям и заявлениям обитателей домов. Впрочем есть и непременные, плановые проверки.

Годичный план выполнения проверок орган государственного жилищного надзора должен согласовать с прокуратурой, а после этого в сроки, установленные субъектом РФ, поместить на своем официальном вебсайте В сети Интернет.

Проведенный в ноябре текущего года мониторинг ОНФ показал, что планы на 2015 и 2016 годы так и не опубликовали Республики Бурятия, Коми, Крым, Ингушетия, Калмыкия, а еще Томская, Курганская, Курская, Тульская области и город Севастополь.

И тут, госжилинспекция Курганской области, по закону, должна публиковать данный документ до тридцать первого декабря года, предшествующего году выполнения проверки. В Зауралье на вебсайте ГЖИ есть раздел «План выполнения проверок», но информация предложена в весьма неудобной форме: нереально осознать, на какой год представлены данные о плановых проверках, подметили специалисты ОНФ.

«Мы призываем работников государственного жилищного надзора в регионах своевременно публиковать планы проверок, а власти субъектов — усилить контроль за размещением этой информации в Интернете», — заключила Светлана Калинина.

Начальник ГЖИ Курганской области Владимир Чупахин не сумел дать оперативный комментарий «URA. Ru» — он находится на совещании и предложил перезвонить после обеда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Директор руководящей организации в Тюменской области сядет на шесть лет

Директор руководящей организации в Тюменской области сядет на шесть лет

Как передается в официальном сообщении тюменской прокуратуры, Клиросов также должен будет уплатить сто тысяч рублей штрафа. По версии следствия,...

75
За утро четвертый московский банк лишился лицензии

За утро четвертый московский банк лишился лицензии

Как информируется на официальном вебсайте регулятора, кредитная организация предоставляла недостоверные отчеты. Первопричиной отзыва...

101
ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков

ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков

Про это информирует пресс-служба финансового регулятора. Как предполагает ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов начальство Вега-банка...

74
Самая известная жертва пластики миллиардерша Джоселин Виндельштейн арестована за попытку заколоть любовника ножницами

Самая известная жертва пластики миллиардерша Джоселин Виндельштейн арестована за попытку заколоть любовника ножницами

76-летняя светская львица напала на бойфренда в своей роскошной квартире в башне Трампа [фото].

195
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook