Телохранителям свердловской власти 2-й месяц не платят зарплату

67
Источник:   —  09 декабря 2016, 10:28

В здании работают 10-ки работников управления ЗАГС, Межрегиональной инспекции ФНС по УрФО и основного федерального инспектора. Отвечающим за их безопасность работникам частного охранного предприятия «Ирбис» уже 2-й месяц не выплачивают зарплату.

Телохранителям свердловской власти 2-й месяц не платят зарплату

Тактически главные госучреждения Свердловской области, располагающиеся на Октябрьской площади, три оказались в весьма неприятной ситуации. В здании работают 10-ки работников управления ЗАГС, Межрегиональной инспекции ФНС по УрФО и основного федерального инспектора. Отвечающим за их безопасность работникам частного охранного предприятия «Ирбис» уже 2-й месяц не выплачивают зарплату.

«На шесть тысяч рублей мне зарплату урезали. Она и так невысокая, а здесь вовсе маленькая. Я их попросила объяснить, в чем дело — они говорят, что денег центр не перечислил — у них офис где-то там в Перми. Здешние здесь ничего не знают и не понимают либо делают вид, что не понимают. Про нас уже всем рассказали, трудовые инспекции, прокуратуры — абсолютно никто не реагирует. Теперь вот увольняюсь я и перехожу в иной ЧОП», — известил «URA. Ru» один из охранников.

В самом «ЧО Ирбис» корреспонденту «URA. Ru» пояснили, что ни о каких загвоздках не знают. «У нас все эксперты, честно исполняющие свою работу, получают зарплату в соответствии с трудовым кодексом и их трудовым договором. Штрафуем, если доводится, тоже в рамках закона. Может быть, люди таким образом хотят выбить себе возрастание зарплаты.

Здание на Октябрьской площади, три принадлежит Свердловской области, за управление им отвечает СИНПО (Учреждение по ниличию и применению нежилых помещений, отнесенных к областной собственности).

«Мы проводим конкурс по сорок четыре федеральному закону на сервисы по охране строения. Туда заходит ЧОП, у нас деньги в смете намечены. У нас кредиторской задолженности в тезисе быть не может. Мы не можем контракт разыграть, если у нас в смете нет денег на эти сервисы, а если провели продажи, то не уплатить мы не можем. Так что деньги от нас уходят конкретно, а вот где пропадают — вопрос», — объяснил «URA. Ru» руководящий делами свердловского руководства и губернатора Николай Чернев и пообещал разобраться в ситуции.

У работников ЧОПа есть сомнения, что задерживающиеся на месяцы деньги их начальство прокручивает с целью обретения % в банках и на биржах, но во всеуслышанье делиться этой версией они пока не решаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Ямал из Махачкалы привезли поддельные деньги. Сбытчика будут осуждать

На Ямал из Махачкалы привезли поддельные деньги. Сбытчика будут осуждать

Он купил у незнакомого лица шесть банкнот по пять тысяч рублей в январе две тысячи пятнадцатого года в Махачкале (Дагестан). «Прибыв в Муравленко,...

79
Дочка тренера ЦСКА погибла, пока его команда играла ответственный матч в Лиге чемпионов

Дочка тренера ЦСКА погибла, пока его команда играла ответственный матч в Лиге чемпионов

Девица вывалилась из окна дома на двадцать три этаже. О беды тренер ЦСКА узнал после игры команды с «Тоттенхэм» на английском стадионе...

94
Власти Перми прокомментировали нехватку мест в детсадах и школах

Власти Перми прокомментировали нехватку мест в детсадах и школах

Ru» в департаменте градостроительства и архитектуры. И тут, контрольно-счетная палата и общественники пришли к итогу, что мест в учебных...

74
Челябинская прокуратура решает судьбу матери, зарезавшей малолетнего сына

Челябинская прокуратура решает судьбу матери, зарезавшей малолетнего сына

Как заявили «URA. Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в суд уже направлено соответствующее постановление. Сама женщина,...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook