Генерал Сугробов сотворил в антикоррупционном главке ОПС для обретения грамот и наград

59
Источник:   —  09 декабря 2016, 09:41

При этом, прокурор попросил снять арест с имущества подсудимых, так как криминальное сообщество, по версии обвинения, было сделано ради обретения наград и почетных грамот.

Генерал Сугробов сотворил в антикоррупционном главке ОПС для обретения грамот и наград

Обвинение требует двадцать второго года лишения свободы для экс-руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, который сделал в подведомственном ему главке организованное криминальное сообщество, занимавшееся провокациями по даче и приобретению взяток госслужащими. При этом, прокурор попросил снять арест с имущества подсудимых, так как криминальное сообщество, по версии обвинения, было сделано ради обретения наград и почетных грамот.

Совместно с прежним руководителем антикоррупционного главка на скамье подсудимых оказались его подчиненные, для которых гособвинение просит сроки от 17 до двадцать первого года лишения свободы. Следствию получилось подтвердить двадцать один эпизод правонарушений. В частности, в его разработке был полковник ФСБ Игорь Демин, который будто бы должен был передать взятку в десять тысяч баксов своему руководителю Олегу Феоктистову, приводит выдержки из гособвинения «Коммерсант».

«Оперативный эксперимент» был проведен в отношении замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического университета имени П. А. Герцена (МНИОИ) Сергея Безяева, начальника отдела физической культуры и спорта департамента общественного улучшения руководства РФ Артема Чеснокова, бывшего работника Росреестра Алексея Акчурина, члена экспертного совета Счетной палаты Сергеа Закусило и других. После ареста генерала Сугробова и его подчиненных все эти уголовные дела были прерваны, а потенциальные коррупционеры стали по ним потерпевшими.

В отношении работников антикоррупционного главка были возбуждены уголовные дела по трем статьям: «организации провокации взятки», «превышение должностных полномочий», «организация криминального сообщества».

Как указывает гособвинение, лично генерал Сугробов не участвовал ни в одном из вмененных в вину его подчиненным правонарушений, а осуществлял лишь всеобщее начальство как координатор ОПС.

Прокурор также подметил, что в действиях подчиненных Сугробова не получилось выявить коррупционных фактов. Целью производства ОПС, из слов гособвинителя, было приобретение наград, в том числе государственных, а еще грамот и благодарностей. Сам Сугробов за время функционирования ОПС удостоился 2-х ведомственных медалей — «За боевое содружество» и «За идеальную службу» 1-й степени, а еще почетной грамоты руководства за участие в организации безопасности саммита АТЭС во Владивостоке в две тысячи тринадцатом году. Такие же награды получили и его подчиненные.

В четверг, восьмого декабря, в ГУЭБиПК МВД по этому делу прошли новые обыски. Задержаны два сторонника генерала Сугробова. Силовики доставили в Следственный комитет 2-х работников антикоррупционного главка, Сергея Абрамова и Александра Соболя. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГИБДД накажет водителя, который припарковался на пешеходной зоне в Кургане

ГИБДД накажет водителя, который припарковался на пешеходной зоне в Кургане

О нарушении перед этим уведомляло «URA. Ru». Фотографии с номерами машины-нарушителя будут переданы в ГИБДД. Работники отдела ГИБДД УМВД...

79
Моногорода хотят сделать самостоятельными от предприятий. Будут сделаны двести тридцать тысяч новых рабочих мест

Моногорода хотят сделать самостоятельными от предприятий. Будут сделаны двести тридцать тысяч новых рабочих мест

В рамках этого проектного плана предлагается сделать двести тридцать тысяч новых рабочих мест в моногородах. Паспорт проектного плана расположен...

77
Глава южноуральского села, избивший подростков, принял значимое решение

Глава южноуральского села, избивший подростков, принял значимое решение

Как известили «URA. Ru» родители учеников, это случилось перед этим, восьмого декабря, на заседании сельского совета, в присутствии главы...

109
С нового года взлетят цены на молоко. Сфера «будет пытаться выживать»

С нового года взлетят цены на молоко. Сфера «будет пытаться выживать»

Как известил глава Молочного союза Российской федерации Аркадий Пономарев, это связано с «сокращением объемов господдержки предпринимателей»,...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook