В Екатеринбург едет знаменитый фотограф. Он продемонстрирует неповторимый план, посвященный уличной моде

61
Источник:   —  09 декабря 2016, 13:29

В различное время Максим снимал репортажи в жгучих точках, рекламу и материалы для глянца, его работы возникали в New Republic, Guardian, Libération и других огромных изданиях.

В Екатеринбург едет знаменитый фотограф. Он продемонстрирует неповторимый план, посвященный уличной моде

На Weekend фестиваля современного документального кино «Центр», который пройдет в Ельцин Центре в ближайшие выходные, приедет знаменитый столичный фотограф Максим Авдеев, работы которого известны далеко за пределами Российской федерации. В различное время Максим снимал репортажи в жгучих точках, рекламу и материалы для глянца, его работы возникали в New Republic, Guardian, Libération и других огромных изданиях.

В Екатеринбурге он представит фильм «Билл Каннингем. Нью Йорк» — это документальная лента о жизни и работе знаменитого американском фотографа, подарившего миру стиль street-style фотографии. После фильма Максим расскажет об уличной моде и влиянии на неё нынешней фотографии. А сегодня он рассказывает нам о фотографах, повлиявших на него.

— В первую очередь это Алекс Уэбб — американский фотограф, владелец множества элитных наград, автор нескольких книг о фотосъемке. Уэбба называют мастером цветной уличной фотографии, его снимки участвуют в бесчисленных экспозициях по всему миру. Я люблю его за цвет, рассказ примитивных историй, за трудные композиции, безупречно сложившиеся в кадре ситуации и очень трудные кадры, кажущиеся простыми.

Очаровательный русский фотожурналист Юрий Козырев. Он освещал крупнейшие территориальные раздоры и войны на территории бывшего СССР. Юрий Козырев был одним из первых корреспондентов, которые прибыли освещать антитеррористическую операцию в Афганистане. Углубленно уважаю его за все те слова, которые услышал, за фотографии, которые кажутся очень родными и его непередаваемый дух.

Фотограф с абсолютно удивительной автобиографией — Кристофер Андерсон. Будучи сыном священнослужителя, он родился в Канаде, а подрос в западной части Техаса. Кристофер Андерсон представляет ту часть молодого поколения фотографов, чьи работы расширяют представление о документальной фотографии и устраняют привычную грань между документальной и арт-съемкой. Меня привлекают его понятые истории, внятный выбор темы. Люблю его за книги, в которые может вылиться даже маленькая журнальная история.

Очень люблю визуальный язык и работу с образами у Паоло Пелегрина. Это иитальянский фотограф-документалист, автор десяти книг и по восхитительному совпадению лауреат ровно десяти премий World Press Photo. Он очень резко создает картинку, на 1-й взор абсолютно оторванную от события, но на самом деле очень конкретно выражающую дух происходящего.

Фотограф, фильм о котором я представлю в Екатеринбурге, — Билл Каннингем. Официально он фешн-фотограф, но я бы заявил, что он антрополог и документалист, для которого фотография была средством отслеживать склонности в моде и в повседневной одежде горожан. С Билла начинается целый стрит-фешн, его подход был беспристрастен и ориентирован именно на одежду, а многолетний архив — это не домашние заготовки селебрити на неделях моды, а крупное поле для исследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В пермском Заксобрании прокомментировали решение поднять зарплату госслужащих

В пермском Заксобрании прокомментировали решение поднять зарплату госслужащих

Глава региона внес в краевой парламент две исправления — об индексации ежемесячного вознаграждения приемных родителей и об индексации...

78
Дочка ямальского миллиардера стала попечителем музея в Нью-Йорке

Дочка ямальского миллиардера стала попечителем музея в Нью-Йорке

Этому событию крайне обрадовался директор New Museum Лиза Филипс. Подмечая Викторию Михельсон и еще 2-х новых членов совета — Изольду Бриелмайер...

110
В борьбе за пост главы свердловского исполкома «ЕР» новый фаворит. Представительница резиденции взяла самоотвод

В борьбе за пост главы свердловского исполкома «ЕР» новый фаворит. Представительница резиденции взяла самоотвод

Про это заявили «URA. Ru» сразу некоторое количество информированных партийцев. По их версии, Гурченок сослалась на нежелание прерывать...

118
Уральский предприниматель не пришел в суд на экспертизу ДНК по иску об отцовстве

Уральский предприниматель не пришел в суд на экспертизу ДНК по иску об отцовстве

Про это «URA. Ru» сказал юрист истца Андрей Кацайлиди. «На предыдущем заседании судья установил, что сегодня, девятого декабря, ответчик...

102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook