Комитет Кудрина оценил обстановку в уральских регионах. Подготавливайтесь к огромным потрясениям

49
Источник:   —  09 декабря 2016, 12:29

Специалисты КГИ проиндексировали регионы по ярусу их социально-экономической и политической напряженности, поставив на одно из первых мест Челябинскую область.

Комитет Кудрина оценил обстановку в уральских регионах. Подготавливайтесь к огромным потрясениям

Комитет штатских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, сообщил свежий показатель территориальных рисков. эксперты КГИ проиндексировали регионы по ярусу их социально-экономической и политической напряженности, поставив на одно из первых мест Челябинскую область.

Челябинская область — исключительная из регионов УрФО, — в середине года расположилась в фокусе всех групп рисков. Для нее в идентичной степени актуальны экономические и политические риски, а еще вероятность увеличения протестной активности. Одним-единственным русским субъектом, находящимся в аналогичной ситуации, специалисты КГИ считают Саратовскую область. Иных регионов Урала в разделе «Сводная оценка напряженности» нет.

Высокую протестную активность, помимо Челябинской области, КГИ зафиксировал в Свердловской и Тюменской областях, а еще Пермском крае. В данном разделе Средний Урал с индексом четырнадцать отстает только от Москвы и Санкт-Петербурга (21 и 18 соответственно). Дальше следует Тюмень с тринадцатью баллами, и по двенадцать набрали Пермь и Челябинск, расположившиеся в центре таблицы из двадцати пяти субъектов РФ.

В топе «Сводной оценки политических рисков» регионов УрФО нет, но в «оранжевом» секторе «Сводной оценки экономической напряженности» опять возникает Южный Урал, где неблагополучие остро осязается как среди населения, так и в области производства. Повышенным тут оказался и уровень внутренних раздоров, связанный с прошедшей в самом начале года реформой руководства, переразделения полномочий и сфер воздействия. В Свердловской области уровень внутренних возражений, напротив, получилось снизить.

Политическая соперничество и качество политических университетов обычно остаются одним из самых главных параметров для «кудринцев». По первому пункту (среднее число результативных партий по последним выборам в Государственную думу в регионе по партспискам и по выборам в территориальный парламент) на первое июля две тысячи шестнадцатого в худшую группу (А) не вошел абсолютно никто, а вот индикатор В получили Пермский край и Свердловская область. Оценив политическую автономность и автономность депутатов, специалисты КГИ зачислили в аутсайдеры (группа Е) Курганскую область, чуть лучше дела обстоят в Челябинской (D).

Обычно невысокой оставалась и представленность оппозиции в территориальных парламентах. Впрочем, по выводам осенних выборов данный показатель уже неактуален. Суждение специалистов КГИ по этому поводу мы узнаем уже из дальнейшего отчета, а пока они лишь подтвердили еще большее ухудшение ситуации.

Всеобщая картина социально-экономической и политической малоустойчивости по результатам первого полугодия улучшилась за счет некоторого роста индустриального производства, спадом выступлений дальнобойщиков и отсутствием массовых политических протестов. Однако, по суждению специалистов КГИ, это лишь сдвигает рост малоустойчивости на последующий год.

Уже по результатам второго полугодия 2016 года, считают авторы изучения, можно будет констатировать дальнейший рост протестной активности по городской, общественной и жилищной теме — в том числе в области транспорта и экологии. Прошедшие в сентябре выборы также внесут свой взнос в увеличение конфликтности.

«Центр купирует раздоры, принуждая территориальную элиту к миру либо силовым способом ослабляя какие-то из них. В итоге, „разруливая“ первоочередные трудности, центр не создает механизм для их механического разрешения в перспективе, а, наоборот, закладывает мину», — убеждены специалисты КГИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Силовики возбудили уголовное дело из-за бульдозериста, который ушел под лед на Ямале

Силовики возбудили уголовное дело из-за бульдозериста, который ушел под лед на Ямале

Мужчина занимался обустройством зимника Салехард — Надым. Как прежде уведомляло «URA. Ru», ЧП случилось в темное время суток в условиях...

77
Очевидцы: после ужасной аварии в ХМАО юных спортсменов перевозят на рейсовом автобусе. ФОТО, ВИДЕО

Очевидцы: после ужасной аварии в ХМАО юных спортсменов перевозят на рейсовом автобусе. ФОТО, ВИДЕО

Про это «URA. Ru» изложил здешний обитатель, ставший очевидцем события. Читатель агентства сумел сделать фото и снять видео. На кадрах,...

45
Свердловский депутат, предложивший легализовать взятки, разозлил прокурора. «Это агенты ЦРУ»

Свердловский депутат, предложивший легализовать взятки, разозлил прокурора. «Это агенты ЦРУ»

На конференции, посвященной борьбе с коррупцией, правоохранитель сказал, что Вегнер не может именоваться депутатом, и сравнил его с «агентом...

68
В Южной Корее объявили импичмент президенту

В Южной Корее объявили импичмент президенту

За отставку главы государства проголосовали двести тридцать четыре депутата и только пятьдесят шесть парламентариев выступили против....

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook