Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на большие правонарушения

74
Источник:   —  09 декабря 2016, 16:19

Под словосочетанием «бытовая коррупция» воспринимаются взятки работников ГАИ, педагогов и фальшивые справки докторов. Как известил в пятницу, девятого декабря, представитель ведомства Антон Яковлев на коллегии, такое требование было озвучено силовикам, и уже есть итоги.

Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на большие правонарушения

Прокуратура Ямала заявила о смещении фокуса с бытовой коррупции на больше основательные правонарушения. Под словосочетанием «бытовая коррупция» воспринимаются взятки работников ГАИ, педагогов и фальшивые справки врачей.

Как известил в пятницу, девятого декабря, представитель ведомства Антон Яковлев на коллегии, такое требование было озвучено силовикам, и уже есть выводы. На совещании с участием правоохранителей и госслужащих обсуждались итоги борьбы с коррупцией на Ямале в две тысячи шестнадцатом году, передает журналист «URA. Ru».

Два года назад незначительных коррупционных правонарушений было 50%. В две тысячи шестнадцатом году — только семь. По данным прокурора, первый раз за восемь лет в регионе подмечено увеличение числа выявленных преступлений.

В числе криминальных дел, приговор по которым обнародован в нынешнем году, надзорная инстанция назвала дело замглавы Лабытнанги Василия Лукаша и директора департамента АПК, торговли и продовольствия Вячеслава Кучеренко. Помимо них приговорены еще семь полицейских, семь госслужащих и два служащих федеральных органов власти. Пять человек — к реальному лишению свободы.

Как сказал представитель прокуратуры, в две тысячи шестнадцатом году больше чем в два раза выросло число выявленных взяток.

По материалам прокурорских проверок возбуждено шесть криминальных дел о коррупционных преступлениях.

Прокуратура отчиталась и о контроле за госслужащими. К ответственности за неисполнение запретов привлечено одиннадцать служащих. Кое какие случаи были обнародованы перед этим. Это, к примеру, дело руководителя управления ИТ администрации Муравленко Петра Стратиенко и замначальника отдела МВД Ямальского района Яхъя Бекишева.

Прокуратура также выявила 2-х работников госучреждения с фальшивыми дипломами. С них по решению суда взыскано больше 1.5 млн рублей. Речь идет о работниках управления делами руководства. Еще один человек компенсировал причиненный им ущерб, не дожидаясь предъявления иска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Убийце дочке экс-директора ЧТЗ предъявлено обвинение

Убийце дочке экс-директора ЧТЗ предъявлено обвинение

Ru» в пресс-службе СКР по Челябинской области. 24-летнему Николаю Ефименко инкриминируется ч.1 ст. 105 УК РФ и угрожает лишение свободы на срок...

84
Чеченцу, который пожаловался на Кадырова Путину, предлагали миллион

Чеченцу, который пожаловался на Кадырова Путину, предлагали миллион

По словам, чеченский фаворит предложил ему один млн рублей. Как передает РБК, на конференции девятого декабря Джалалдинов уточнил, что не собирается...

80
В Кремле боятся, что американские ПЗРК могут попасть в руки сирийских террористов

В Кремле боятся, что американские ПЗРК могут попасть в руки сирийских террористов

В частности, пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Путина Дмитрий Песков выразил опасение, что вооружение с высокой...

106
WADA нашло в допинг-пробах русских спортсменок мужскую ДНК

WADA нашло в допинг-пробах русских спортсменок мужскую ДНК

Знаки подмены проб обнаружены у двенадцать русских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в две тысячи четырнадцатом году. В том...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook