Екатеринбурженка отсудила у стоматологов полмиллиона за разломанные зубы

83
Источник:   —  09 декабря 2016, 15:08

Совместно с адвокатами и специалистами женщине получилось подтвердить, что по вине докторов у нее оказались разломаны костные ткани. В больницу врача Рявкина пятьдесятилетняя Марина Лайшевских обратилась еще в две тысячи двенадцатом году, впрочем привлечь медиков к ответственности получилось только незадолго.

Екатеринбурженка отсудила у стоматологов полмиллиона за разломанные зубы

Жительница Екатеринбурга отсудила у знаменитой стоматологической больницы больше полумиллиона рублей. Совместно с адвокатами и специалистами женщине получилось подтвердить, что по вине докторов у нее оказались разломаны костные ткани.

В больницу врача Рявкина пятьдесятилетняя Марина Лайшевских обратилась еще в две тысячи двенадцатом году, впрочем привлечь медиков к ответственности получилось только недавно.

«У меня с молодости стояли керамические зубы, они пришли в негодность, и я осознала, что нужно обратиться к отличным докторам, — рассказала „URA. Ru“ Марина Лайшевских. — Мне тогда было 45 лет и не хотелось вставную челюсть, вот я и стала искать варианты».

Выбор екатеринбурженки пал на уважаемую больницу врача Рявкина, к которому она и пришла на консультацию. Доктор порекомендовал даме установить четыре швейцарских импланта. Женщина согласилась, уплатила предоплату в размере пятьдесят тысяч рублей, и состоялась операция. Пациентке удалили десять верхних зубов, вживили в кость импланты и рекомендовали ожидать 6 месяцев заживления, дабы продолжить процесс.

Впрочем уже через месяц у Лайшевских начались мощные боли, а после этого образовался нарыв.

«Я пришла опять на прием, хирург начал делать мне укол, и вывалился один имплант, — продолжает Марина Леонидовна. — В финальном результате мне удалили и иные оставшиеся, они не прижились».

Врача уверили пациентку, что случилось отторжение тканей, это обычный процесс, и рекомендовали уже иные, больше недорогие импланты. К тому момент в обшей сложности Лайшевских уплатила сто пятьдесят тысяч рублей.

Но и последующие шесть имплантов, с огромным трудом поставленные даме лично врачом Рявкиным, вывалились один за иным. На сегодняшний день в челюсти пациентки остался лишь один.

«Тогда мне уже стало ужасно, — продолжает Марина. — Все же это голова, и я не подопытный кролик. За это время я перенесла кучу наркозов, операций, мучилась от боли, носила неудобный непостоянный протез, у меня из-за всех этих проблемных задач даже состарилось лицо. В конце концов я обратилась к специалистам и адвокатам».

Самостоятельные специалисты пришли к однозначному итогу, что из-за неправильного вступления имплантов случилось уничтожение костной ткани. Впрочем в больнице врача Рявкина не признали ошибку.

«В результат на жалобу, которую предъявила пациентка с требованием вернуть уплаченную сумму, ей заявили, что виной этому всему особенности организма, — изложил „URA. Ru“ сопредседатель Социума защиты прав покупателей Дмитрий Дылдин. — При этом ответчик не привел ни одного доказательства своего заявления. Тогда мы составили исковое заявление».

Верх-Исетский суд поставил точку в споре медиков и пациентки, постановив взыскать с ООО «Клиника врача Рявкина» в пользу истицы оплату по договору в размере сто пятьдесят тысяч рублей, неустойку 150 тыс. р., компенсацию морального ущерба десять тысяч, штраф 77 500 рублей. Всего совместно с затратами на сервисы экспертов и прочих специалистов сумма составила 519 500 рублей. Впрочем победа в суде не принесла огромной радости женщине: сейчас Марине Лайшевских придется отказаться от желания об имплантах и попросту сделать себе вставную челюсть.

«URA. Ru» получилось получить комментарий у самого начальника больницы, врача Сергея Рявкина.

«У этой пациентки первоначально был недочет кости, но из-за затруднения со средствами она отказалась от операции по увеличению костной ткани, — объяснил доктор. — От того что у нас есть такой навык, мы поставили импланты и предупредили, что нужно соблюдать гигиену, отказаться от курения, но пациентка этого не сделала. В конце концов мы поставили ей иные импланты, даром, когда начали протезирование, три из них вывалились. Мы были готовы обнаружить варианты и закончить лечение, но пациентка раскричалась и убежала. Отчего абсолютно никто не подает в суд на онкологов, которым платят деньги, а люди все равно гибнут?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФСБ проводит обыски в Почте Российской федерации из-за премии её начальника

ФСБ проводит обыски в Почте Российской федерации из-за премии её начальника

Силовики провели в офисе выемку документов, которые касаются информации о зарплате генерального директора Дмитрия Страшнова и его замов.

43
УВЗ произвел для русской армии новое оружие. Заказ исполнен раньше срока

УВЗ произвел для русской армии новое оружие. Заказ исполнен раньше срока

В рамках трехгодичного контракта изготовлено восемь подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А и шесть комплектов ЗИП-Г к ПРП-4А. Помимо того,...

68
Путин раскрыл особенности национального характера россиян

Путин раскрыл особенности национального характера россиян

По его суждению, это отвага и способность совершить подвиг. «Подвиги совершаются не ради медалей, не ради орденов. Люди рискуют собой ради...

65
В уральском вузе разработали робота для изучения морского дна. План оценит лично министр энергетики

В уральском вузе разработали робота для изучения морского дна. План оценит лично министр энергетики

Пятнадцатого декабря разработчик будет извещать об изобретении министру энергетики РФ. По заблаговременным расчетам, стоимость робота...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook