Югорчане возмущены решением Комаровой закрыть школу, в которой занимались погибшие дети

50
Источник:   —  09 декабря 2016, 14:56

Власти считают, что здание находится в аварийном состоянии, и делают предложение обитателям города заниматься спортом в комплексе «Жемчужина Югры».

Югорчане возмущены решением Комаровой закрыть школу, в которой занимались погибшие дети

Обитатели Нефтеюганска обговаривают в социальных сетях инициативу губернатора ХМАО Югры Натальи Комаровой закрыть спортивную школу олимпийского запаса «Сибиряк» — учреждение, в каком занимались дети, погибшие в ДТП с автобусом. Власти считают, что здание находится в аварийном состоянии, и делают предложение обитателям города заниматься спортом в комплексе «Жемчужина Югры». Нефтеюганцы возмущены решением, и видят в закрытии СДЮШОР попытку уйти от ответственности за погибель сборной по акробатике.

«„Сибиряк“ — это муниципальное учреждение. Как внезапно оно стало аварийным? А до этого отчего не закрыли? И УКС проверял незадолго. Я считаю 100% повинны власти! Вся вертикаль!» — рассуждает пользователь Данияр Инатуллаев.

«Стоило убить двенадцать людей, и выяснилось что и здание аварийное. Как передается, на похитителе и шапка горит», — комментирует Лариса Жерельева.

«Молодцы. Закрыть — и все, чудесно придумали! И прогнать ребят в три шеи, лишь бы автобус не приобретать и ответственность не нести. Восхитительно. Я уверена, что в „Сибиряке“ потолок не упадет на голову, а в „Жемчужине“ не уверена! Забираю ребенка из сегменты, — делится своим суждением Елена Мартюшева. — Невозможно так взять и закрыть, ведь комплекс не виновный в беды, повинны люди (и все очаровательно догадываются, кто). А стены абсолютно не повинны. Это лучшие спортивные стены Нефтеюганска».

«Ну, безусловно, перевести детей в здание „Жемчужины“ проще — оправдание затрат на постройку. Не поражусь, если все сегменты станут платными», — считает Ольга Плеско.

«В действительности дела обстоят так: документы о необходимости закрытия поступили шестого декабря из городского УКСа. Обследование проводилось в ноябре. Множество детей будут заниматься в „Жемчужине Югры“. Это пловцы, баскетболисты, спортсмены, волейболисты. По акробатам и тем, кто занимается прыжками на батуте, вопрос пока решается. Они будут переведены в один из подходящих спортивных залов города Нефтеюганска», — прокомментировали «URA. Ru» в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Раньше суд постановил разместить под домашний арест директора СДЮШОР «Сибиряк» Ирину Тарасову. По указанию Натальи Комаровой она была уволена со своего поста, следователи предъявили ей обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель 2-х и больше лиц). По версии юриста женщины, Ивана Анисимова, его подзащитную пытаются выставить «крайним лицом» в беды — Ирина Тарасова не признает себя виноватой, считает обвинение надуманным и безосновательным.

четвертого декабря на дороге Ханты-Мансийск — Тюмень в итоге ДТП с участием автобуса лишились жизни двенадцать человек, 10 из них — дети. Еще порядка двадцать человек были госпитализированы, практически половина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Спортсмены возвращались домой в Нефтеюганск с окружных соревнований по спортивной акробатике. Снятый с рейса автобус не был предуготовлен для организованного трансфера детей, передвигался в сумерках, в трудных метеоусловиях. Переговоры по перевозке несовершеннолетних вели коллеги спортшколы «Сибиряк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Чуть не затащили в машину». Пермяк пожаловался, что его дочка хотели похитить

«Чуть не затащили в машину». Пермяк пожаловался, что его дочка хотели похитить

Полиция проверяет помещенную в сети Интернет информацию. «7 декабря в Перми между 17 и 18 часами педофилы чуть не утащили в мою 8-летнюю дочка...

73
«Переходят на незаконное состояние». Тележурналистам запретили выезжать на собрания с логотипом организации

«Переходят на незаконное состояние». Тележурналистам запретили выезжать на собрания с логотипом организации

Указание главы телекомпании Олега Добродеева выложил на своей странице в Facebook писатель Виктор Шендерович. Документ, сделанный для «внутреннего...

86
Екатеринбурженка отсудила у стоматологов полмиллиона за разломанные зубы

Екатеринбурженка отсудила у стоматологов полмиллиона за разломанные зубы

Совместно с адвокатами и специалистами женщине получилось подтвердить, что по вине докторов у нее оказались разломаны костные ткани. В больницу...

84
ФСБ проводит обыски в Почте Российской федерации из-за премии её начальника

ФСБ проводит обыски в Почте Российской федерации из-за премии её начальника

Силовики провели в офисе выемку документов, которые касаются информации о зарплате генерального директора Дмитрия Страшнова и его замов.

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook