Ельцин Центр ответил на высказывания Михалкова. «Я Пастернака не читал, но осуждаю»

64
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:06

В официальном комментарии «URA. Ru» пресс-служба ЕЦ заявила: «Такого рода критика вписывается в знаменитую традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю“».

Ельцин Центр ответил на высказывания Михалкова. «Я Пастернака не читал, но осуждаю»

Начальство Ельцин Центра отреагировало на высказывания кинорежиссера Никиты Михалкова о том, что центр разрушает самосознание молодежи. В официальном комментарии «URA. Ru» пресс-служба ЕЦ заявила: «Такого рода критика вписывается в знаменитую традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю“».

В пресс-службе Ельцин Центра уточнили, что Никита Михалков не 1-й раз публично выступает с отрицательными оценками деятельности Ельцин Центра. Скептические высказывания от него звучали и в авторской телепрограмме «Бесогон» на телеканале «Россия».

«Руководство ЕЦ осмысленно не комментировало его высказывания, считая, что всякий гражданин Российской федерации вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что знаменитый режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. Такого рода критика вписывается в вестимую традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю“. Подметим, что иные знаменитые люди, которые в различие от Михалкова бывали в Ельцин Центре, в других программах на том же телеканале „Россия“ не раз выступали с твердо иными оценками его работы».

В учреждении подметили, что активность Президентского центра Б. Н. Ельцина регламентируется Уставом. Попечительский совет, который возглавляет начальник администрации президента Российской федерации, регулярно заслушивает отчеты Ельцин Центра и обговаривает на своих заседаниях его деятельность.

В пятницу, девятого декабря, Михалков в который раз раскритиковал Ельцин Центр и предложил ему «сменить вектор». Перед этим режиссер анализировал интервью «URA. Ru» с директором музея Ельцин Центра Диной Сорокиной и критично высказывался по поводу её позиции. Позже Михалков заподозрил Ельцин Центр в пропаганде сепаратизма.

Как заявил источник «URA. Ru» в Ельцин Центре, вполне вероятно, Михалков огорчен на то, что его не пригласили на открытие центра в две тысячи пятнадцатом году, которое посетили 1-е лица государства. «Михалкова не было на открытии. Не могу с точной уверенностью сказать, что он был приглашен. Вполне вероятно, он на это разобиделся», — объяснил собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд извинил челябинскому огороднику ужасную гибель пятилетнего мальчугана

Суд извинил челябинскому огороднику ужасную гибель пятилетнего мальчугана

С ходатайством о примирении сторон обратилась мать малыша, известили «URA. Ru» в суде Сосновского района. Подсудимый принес извинения...

61
Свердловский экс-министр выдвинулся на пост ректора медуниверситета

Свердловский экс-министр выдвинулся на пост ректора медуниверситета

Про это «URA. Ru» заявил источник в медуниверситете. Самовыдвижение случилось девятого декабря во время заседания ученого совета вуза.

230
Судья, постановление которой возмутило Путина, пояснила приговор

Судья, постановление которой возмутило Путина, пояснила приговор

Геворкян пояснила свое постановление тем, что не могла не принять заявление от гражданина. «С её слов, заявление было принято в частном...

90
В Екатеринбурге насиловали школьниц и снимали это на видео

В Екатеринбурге насиловали школьниц и снимали это на видео

Девушки допоздна задержались в торговом центре и одна из школьниц позвонила своему 44-летнему знакомому по фамилии Корепанов, дабы он уплатил...

121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook