Тюменцы без счетчиков будут платить за электричество больше

82
Источник:   —  09 декабря 2016, 17:42

Как передается в официальном сообщении организации, согласно действующему законодательству, повышающий показатель первого.4 к нормативам потребления электроэнергии, действующий с 1 ноября две тысячи шестнадцатого года, скоро увеличится до 1.5.

Тюменцы без счетчиков будут платить за электричество больше

Более тридцать тысяч заказчиков АО «ЭК „Восток“», в квартирах и домах которых не установлен механизм учета, с января две тысячи семнадцатого года будут платить за электричество больше. Как передается в официальном сообщении организации, согласно действующему законодательству, повышающий показатель первого.4 к нормативам потребления электроэнергии, действующий с 1 ноября две тысячи шестнадцатого года, скоро увеличится до 1.5.

К примеру, если покупатели, проживающие в однокомнатной квартире с электроплитой, исходя из показателя 1.4 и цены 1.81 руб/кВтч платили триста сорок два рубля, то с января, при бывшей цене за киловатт и новом показателе, они обязаны будут уплатить триста шестьдесят шесть рублей. За «двушку» придется взамен пятьсот сорок семь рублей уплатить пятьсот восемьдесят шесть рублей, а за электричество в «трешке» — семьсот шестьдесят пять рублей взамен семьсот четырнадцать рублей.

Из слов директора тюменского управления Тюменьэнергосбыта — филиала АО «ЭК „Восток“» — Владимира Гуськова, видоизменения тарифа не коснутся тех покупателей, у которых блок учета установить нереально технически.

«В основном такая обстановка складывается в так называемых „малосемейках“, в пансионатах, общежитиях. Их жильцам необходимо взять в своей руководящей организации „Акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки ПУ“ и предъявить его в центре сервиса заказчиков на ул. Герцена, 70. Эта процедура разрешит в последующем избежать использования показателя 1.4 при расчетах в квитанции. Для прочих заказчиков установка прибора учета и плата за практически потребленный объем электроэнергии гораздо выигрышнее, чем по нормативу», — отметил Гуськов.

Установка индивидуального прибора учёта непременна согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении». В соответствии с состояниями документа расчеты за энергетические источники обязаны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных с помощью приборов учета. Обязанность по установке приборов учета энергоресурсов возложена на собственников помещений.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госслужащие в Первоуральске выгоняют глухонемого старика-инвалида с клочка земли

Госслужащие в Первоуральске выгоняют глухонемого старика-инвалида с клочка земли

Без объяснения причин они предписали снести домик, построенный на клочке земли, которую его семья арендовала долгое время. Юристы отстаивают...

87
Лавров назвал бреднями обвинения Германии в адрес Российской федерации

Лавров назвал бреднями обвинения Германии в адрес Российской федерации

Про это сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Так русский министр отреагировал на высказывание главы внутренней разведки ФРГ Ганса-Георга Маасена,...

106
В пермской мэрии — перегруппировки. 1-й замглавы города оставил пост

В пермской мэрии — перегруппировки. 1-й замглавы города оставил пост

На какую именно, государственный служащий пока не говорит. «Сегодня, девятого декабря, по собственному желанию уволен 1-й зам главы администрации...

65
Ельцин Центр ответил на высказывания Михалкова. «Я Пастернака не читал, но осуждаю»

Ельцин Центр ответил на высказывания Михалкова. «Я Пастернака не читал, но осуждаю»

В официальном комментарии «URA. Ru» пресс-служба ЕЦ заявила: «Такого рода критика вписывается в знаменитую традицию: „Я Пастернака...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook