После аварии с погибшими детьми власти ХМАО разберутся с финансированием спортшкол

92
Источник:   —  09 декабря 2016, 21:08

Про это «URA. Ru» сказал вице-губернатор Алексей Шипилов. Отвечая на вопрос журналиста «URA. Ru», Алексей Шипилов отметил, что вначале власти собираются оценить оплачивание, а только после вносить какие-то видоизменения.

После аварии с погибшими детьми власти ХМАО разберутся с финансированием спортшкол

Правительство Югры намерено пересмотреть оплачивание югорских спортшкол. Про это «URA. Ru» сказал вице-губернатор Алексей Шипилов.

Отвечая на вопрос журналиста «URA. Ru», Алексей Шипилов отметил, что вначале власти собираются оценить оплачивание, а только после вносить какие-то видоизменения. «Одна из мер, которые нами были зафиксированы — это обзор существующих программ не только в спорте, но и в культуре, образовании. Цель — осознать, существует ли дисбаланс в финансировании мероприятий, связанных с вопросами безопасности. Если такая работа будет проведена и мы сделаем итоги, что дисбаланс есть, то все программы будут пересмотрены. Вопрос безопасности является ключевым. Значит, где-то мы просчитались», — прокомментировал вице-губернатор.

Глава окружного депспорта Игорь Губкин также добавил, что департамент физической культуры и спорта Югры уже инициировал видоизменение регламента выполнения спортивных мероприятий. В частности, при организации соревнований будет предусмотрен намеренно отведенный день для отъезда участников — это разрешит не допустить перевозок детей в темное время суток.

Авария, в которой лишились жизни двенадцать человек, в том числе десять детей, случилась четвертого декабря. Пассажирский автобус столкнулся с двумя грузовиками и легковушкой. Как уже писало «URA. Ru», одной из допустимых причин случая могло быть желание сэкономить на перевозке детей.

По версии инсайдеров агентства, территориальные власти внесли исправления в целевую программу «Развитие физической культуры и массового спорта Ханты-Мансийского самостоятельного округа — Югры на период 2014—2020 гг.», оставив массовые виды спорта без нужного финансирования. Согласно документам департамента физической культуры и спорта, на 2016 год окружные власти наметили траты на целевую спортивную программу в объеме четыре млрд 280 млн рублей. На массовый спорт, что включает в себя и траты на спортшколы, предусмотрено 830.9 млн рублей, в то время как на спорт высших достижений — практически 3.4 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД известило о структурных изменениях из-за задержания полковника за взятку в 100 млн

МВД известило о структурных изменениях из-за задержания полковника за взятку в 100 млн

В рамках изменений, в частности, будут уничтожены территориальные управления, дислоцирующиеся в округах. Об изменениях рассказала деловой...

98
В Кремле назвали выигрышной сделку по приватизации «Роснефти»

В Кремле назвали выигрышной сделку по приватизации «Роснефти»

Про это сказал пресс-секретарь русского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, подметив, что считает сделку выигрышной. «Что значит...

69
Песков прокомментировал высказывание советника Трампа про Крым

Песков прокомментировал высказывание советника Трампа про Крым

Про это напомнил пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков в результате на просьбу прокомментировать заявления о Крыме советника...

126
Один из основных русских операторов повысит цены на связь в роуминге

Один из основных русских операторов повысит цены на связь в роуминге

Оператор поделил государства региона на некоторое количество тарифных зон, в которых стоимость отличается в зависимости от условий, предоставленных...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook