Вахтовик, раздавивший «Уралом» медведя, объяснил свой поступок

115
Источник:   —  29 декабря 2016, 00:06

Про это известил один из участников инцидента во время допроса. По данным следствия, на видеоролике запечатлены работники организации «Якутскгеофизика», работающие вахтовым способом, пишет газета «Известия».

Вахтовик, раздавивший «Уралом» медведя, объяснил свой поступок

Задержанные в Якутии за участие в безжалостной расправе над диким медведем вахтовики, возмутившей пользователей Сети, объяснили свои измывательства над звериным его опасным поведением. Про это изложил один из участников инцидента во время допроса.

По данным следствия, на видеоролике запечатлены коллеги организации «Якутскгеофизика», работающие вахтовым способом, пишет газета «Известия». Организация специализируется на постижении недр и воспроизводстве минерально-сырьевой базы на территории Булунского района республики.

Из слов одного из участников расправы, они подметили хищника во время движения и остановились через двести метров, дабы сфотографировать. Позднее подъехал еще один «Урал», откуда тоже вышли вахтовики ради фотографии.

«Медведь сел на дорогу, мы подошли ближе, после он встал на четыре лапы, мы напугались. Один человек пребывал в автомобиле и поехал на медведя. Согнал его с дороги в сугроб», — сообщает вахтовика «Газета. Ru». Тем не менее, даже когда зверь отошел с дороги и освободил автомобилям путь, шофер одного из «Уралов» не остановился.

«Он поехал за медведем, дабы напугать либо не напугать, не знаю, — продолжает мужчина. — Я не видел, проехал он мимо либо наехал на него. Я спустился пешком с дороги по колее с телефоном. Оттуда из колеи поднялся медведь. Я напугался, медведь стал двигаться в мою сторону. Ко мне подъехал автомобиль, и я поспел заскочить в кабину.

После две машины приблизились друг к другу, и медведь, оказавшись между колесами «Уралов», попытался вылезти.

«Я попросил дать что-нибудь, мне протянули лом, и стукнул медведя. Тогда он немного утихомирился. Я попросил ребят уйти в будку-вахтовку, немного ли что. Автомобили отъехали. Медведь встал, прошел метров 50—100. После сел. Посидел и воткнулся мордой в снег», — сказал мужчина.

Перед этим в сети Интернет возникло видео бессердечного убийства медведя. Вахтовики гнались за звериным на «Уралах» и некоторое количество раз переехали его колесами, после этого зажатого между автомобилями зверя добили стальным ломом по голове.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК (бессердечное обращение с звериным, повлекшее его смерть, сопряженное с использованием садистских способов, произведённое группой лиц).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Женщину обезглавили за шоппинг в отсутствие супруга

Женщину обезглавили за шоппинг в отсутствие супруга

Случай случился в глубинке Сар-э-пул, существенная часть которой до сих пор находится под контролем боевиков запрещенного в Российской федерации...

113
Выход «Матильды» Педагога перенесли на 6 месяцев

Выход «Матильды» Педагога перенесли на 6 месяцев

Как заявляет компания-прокатчик «Каро-Премьер», это решение не связано со скандалом вокруг нахождения картины.«Изучив достаточно плотное...

73
Силуанов увидел в последующем укреплении рубля угрозу конкурентоспособности

Силуанов увидел в последующем укреплении рубля угрозу конкурентоспособности

"Если мы будем тратить все нефтегазовые доходы на добавочные траты, это будет приводить к укреплению курса рубля. Отменно это либо нет? Для...

44
Крым освоит 91% средств на реализацию федеральных целевых программ

Крым освоит 91% средств на реализацию федеральных целевых программ

"Освоение ФЦП - 91%. Освоено 20.5 млрд рублей", - заявил Аксенов корреспондентам в Симферополе в среду. По словам, Республика Крым в нынешнем году...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook