Торги по телебашне в Екатеринбурге срываются. «Атомстройкомплекс» не будет покупать недострой без документов

57
Источник:   —  29 марта 2017, 16:17

Аукцион должен состояться менее чем через месяц, но компания на него еще не заявлялась. Крупнейшего в городе застройщика смущает не стоимость объекта, а неготовность пакета документов на участок.

Торги по телебашне в Екатеринбурге срываются. «Атомстройкомплекс» не будет покупать недострой без документов

Главный и единственный претендент на недостроенную телебашню в Екатеринбурге — компания «Атомстройкомплекс» — не готова участвовать в торгах по продаже самого известного долгостроя. Аукцион должен состояться менее чем через месяц, но компания на него еще не заявлялась. Крупнейшего в городе застройщика смущает не стоимость объекта, а неготовность пакета документов на участок. Торги власти региона готовили более полугода.

«„Атомстройкомплекс“ не будет участвовать в торгах, пока не будут подготовлены документы, — пояснили журналисту „URA. RU“ в пресс-службе компании. — Непонятно, что там вообще можно строить, что в том районе с дорогами, с охранной зоной памятников культуры. Не подготовлен проект планировки территории, нет ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка — прим. ред.). Без этого принимать участие в торгах сложно. Есть риск купить землю и остаться с тем, что там строить ничего нельзя».

Аукцион, на котором должна быть продана телебашня, назначен на двадцать седьмое апреля. За месяц подготовить документы такого уровня вряд ли возможно. Часть планов по застройке квартала — а именно это предполагал сделать «Атомстройкомплекс» после покупки телебашни — должна пройти через утверждение Градостроительного совета.

Торги проводит Фонд имущества Свердловской области. В МУГИСО, которому подчиняется это учреждение, сообщили, что не могут сказать, сколько сейчас заявок поступило на торги по башне — эта информация является закрытой. К документации на торги, которая есть в открытом доступе, градостроительные документы не прилагаются.

Аукцион готовился более полугода. Впервые о том, что телебашню могут продать, заговорили еще в августе прошлого года, когда МУГИСО обнародовало оценку недостороя и участка под ним. Сумма составила 652.7 млн рублей. Единственным претендентом на сложный в техническом плане объект источники «URA. RU» сразу же назвали «Атомстройкомплекс». В январе распоряжение о продаже телебашни подписал губернатор Свердловской области. Региональные власти не требовали сносить телебашню, однако сам «Атом» выступил против этого, заявляя, что уничтожение башни «не поймет общественность».

Телебашня — один из самых известных недостроев области. Ее возведение было прекращено в одна тысяча девятьсот девяносто втором году. В последние несколько лет выдвигались самые разные идеи о новых предназначениях телебашни, но в нынешних экономических условиях работы по приспособлению столь высокого объекта слишком затратны. По концепции развития квартала, которую в прошлом году утвердил Градсовет, непосредственно вокруг телебашни могут быть только рекреационные зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Студенты крупного уральского вуза ждут отчислений из-за участия в митингах

Студенты крупного уральского вуза ждут отчислений из-за участия в митингах

Я понимаю, что у каждого из нас свои политические взгляды и позиции, и я не в праве их осуждать, чего и не буду делать. Суть в том, что на митинге...

86
ЦИК РФ готовит предложения по отмене или оптимизации досрочного голосования

ЦИК РФ готовит предложения по отмене или оптимизации досрочного голосования

/ТАСС/. Центризбирком России готовит предложения по совершенствованию практики досрочного голосования или его полной отмене. Об этом заявила...

64
Соколов: РФ продолжает обсуждать с ICAO украинские ракетные стрельбы близ Крыма

Соколов: РФ продолжает обсуждать с ICAO украинские ракетные стрельбы близ Крыма

/ТАСС/. Россия дополнительно обсуждает с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) ракетные стрельбы, которые были проведены Украиной...

71
МИД РФ считает неприемлемыми антироссийские высказывания посла Испании на Украине

МИД РФ считает неприемлемыми антироссийские высказывания посла Испании на Украине

/ТАСС/. МИД России считает неприемлемыми антироссийские высказывания посла Испании на Украине и ожидает соответствующей реакции со стороны...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook