В Новгородской области построят базу для поисковых отрядов России

33
Источник:   —  12 августа 2017, 18:33

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин пообещал построить базу для поисковых отрядов России, которые будут работать в регионе.

В Новгородской области построят базу для поисковых отрядов России

ТАСС, двенадцатого августа. Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин пообещал построить базу для поисковых отрядов России, которые будут работать в регионе. Об этом он сообщил в субботу на церемонии открытия международной военно-исторической экспедиции "Северо-Западный фронт" в Демянском районе.

"Я вступил в один из поисковых отрядов и сегодня нахожусь здесь по личной инициативе. В эти дни буду работать вместе со всеми поисковиками. Наша задача сделать так, чтобы все солдаты были увековечены. И самое главное, чтобы их имена стали известны родственникам", - цитирует Никитина пресс-служба регионального правительства.

Врио главы региона добавил, что к весне будущего года власти области построят специальную базу для поисковиков, где они могли бы хранить свое снаряжение в периоды между полевыми работами. Об этом попросили представители поискового движения из Тюмени, которым каждый год большую часть необходимого для работы оборудования приходится привозить в область, уточнили в пресс-службе.

В экспедиции "Северо-Западный фронт" примут участие более четырехсот поисковиков из России, Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Германии и США. Они будут искать останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Маревского районов Новгородской области. В 1941-1942 годах части Красной Армии противостояли здесь наступлению немецко- фашистской группы армий "Север". Она завершит работу в Новгородской области двадцать третьего августа торжественным захоронением найденных останков бойцов.

Организаторами экспедиции выступают Поисковое движение России, Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа, Министерство обороны РФ и правительство Новгородской области.

Как рассказала руководитель общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Елена Цунаева, в рамках экспедиции специалисты проведут образовательную программу для начинающих поисковиков. "Нужно научить ребят правильно заполнять документы, в которых будут зафиксирована вся возможная информация о бойце, которого они нашли. Поэтому мы учим их антропологии, даем знания по амуниции и вооружению, показываем, как делать GPS-привязку местонахождения бойца...", - пояснила она.

Поисковое движение России

Организация была создана в две тысячи тринадцатом году. Движение объединяет более 42 тыс. поисковиков всех возрастов. За четыре года существования движения поисковики обнаружили останки более 75 тыс. солдат и офицеров, установили 3.905 тыс. имен погибших бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре человека стали жертвами ДТП в Подмосковье

Четыре человека стали жертвами ДТП в Подмосковье

"На 14 км трассы А-108 легковой автомобиль "Додж" съехал с дороги и столкнулся с деревом. В результате аварии погибли четыре человека", - сказал...

39
Борис Джонсон призвал КНДР взять на себя инициативу по нормализации отношений с США

Борис Джонсон призвал КНДР взять на себя инициативу по нормализации отношений с США

"Северокорейский режим является причиной возникновения этой проблемы, и теперь им надо ее решить", - написал он в твиттере. Джонсон заявил,...

27
Сирийские военные отбили у ИГ последний крупный город в провинции Хомс

Сирийские военные отбили у ИГ последний крупный город в провинции Хомс

Таким образом, ИГ лишилось контроля над своим последним крупным городом в Хомсе. Ас-Сухне расположен примерно в 50 км от Пальмиры и недалеко...

34
В Турции заверили в работе над улучшением эпидемиологической ситуации в Анталье

В Турции заверили в работе над улучшением эпидемиологической ситуации в Анталье

"Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook