ВЦИОМ: россияне назвали зарплаты, экономику и соцполитику главными проблемами в стране

82
Источник:   —  14 августа 2017, 15:07

Россияне считают, что наиболее важные проблемы для страны в целом в настоящий момент связаны с низкими зарплатами и уровнем жизни (24%), состоянием экономики (21%) и проводимой социальной политикой (18%).

ВЦИОМ: россияне назвали зарплаты, экономику и соцполитику главными проблемами в стране

ТАСС, четырнадцатого августа. Россияне считают, что наиболее важные проблемы для страны в целом в настоящий момент связаны с низкими зарплатами и уровнем жизни (24%), состоянием экономики (21%) и проводимой социальной политикой (18%). Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в понедельник на сайте организации.

"Третий месяц подряд первое место в списке проблемных тем занимают низкие зарплаты и уровень жизни в целом - в июле их называют 24% россиян (против 18% в январе с. г. и 14% в июле 2016 г.). Каждого пятого (21%) беспокоит состояние экономики (в начале года - 16%). В топ-3 проблем вошла социальная политика: 18% в июле (год назад эта доля была вдвое меньше - 9%)", - говорится в сообщении.

В число актуальных проблем россияне также включили состояние сферы здравоохранения (17%), безработицу (14%), проблемы в сфере образования и низкие пенсии (по 12%), инфляцию и коррупцию (каждый десятый респондент) и ЖКХ (8%). "Актуальность большинства тем проблемного рейтинга, составивших топ-10 в июле, сегодня выше, чем год назад, исключение - инфляция", - отмечает ВЦИОМ.

"Проблемный рейтинг - это барометр расхождений реальности и ожиданий, из него видны основные точки депривации, из которых следует запрос к власти. На сегодняшний день наиболее острая тема - проблема материального благосостояния, низкие зарплаты и низкий уровень жизни, что актуализирует вторую больную тему - социальной поддержки. Эти данные дополняют картину, контуры которой видны в других наших опросах: по сравнению с две тысяч четырнадцати годом доля бедных удвоилась, а главным страхом остается рост цен", - прокомментировала результаты опроса руководитель практики социального моделирования и прогнозирования департамента исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен двадцать седьмого июля - первого августа в ста тридцати населенных пунктах в сорок шесть областях, краях и республиках восьми федеральных округов России. Объем выборки одна тысяча шестьсот человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найден механизм полного уничтожения Земли

Найден механизм полного уничтожения Земли

Оказалось, что к катастрофе приведет не взрыв всего ядерного арсенала, а, например, столкновение с крупным астероидом, движущимся примерно...

60
Назван срок гибели человечества

Назван срок гибели человечества

Статья исследователя опубликована в International Journal of Astrobiology, кратко о ней сообщается в пресс-релизе на сайте Phys. org. Ученый пришел к выводу, что...

74
МЧС: поиск людей на руднике "Мир" будут вести, пока позволяют условия

МЧС: поиск людей на руднике "Мир" будут вести, пока позволяют условия

/ТАСС/. Поиски восьми шахтеров на подтопленном руднике "Мир" в городе Мирном в Якутии будут вестись до тех пор, пока позволяют условия. Об...

60
ФСБ предотвратила серию терактов в Московском регионе

ФСБ предотвратила серию терактов в Московском регионе

/ТАСС/. ФСБ России задержала участников террористической группы, в состав которой входил гражданин России и трое граждан государств Центрально-Азиатского...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook