Часы Биг-Бена не будут звонить до две тысячи двадцать первого года в связи с реставрацией башни

55
Источник:   —  14 августа 2017, 15:07

/ТАСС/. Часы башни Елизаветы британского парламента, известной как Биг-Бен, не будут звонить в течение ближайших четырех лет в связи с проведением реставрационных работ.

Часы Биг-Бена не будут звонить до две тысячи двадцать первого года в связи с реставрацией башни

ЛОНДОН, четырнадцатого августа. /ТАСС/. Часы башни Елизаветы британского парламента, известной как Биг-Бен, не будут звонить в течение ближайших четырех лет в связи с проведением реставрационных работ. Об этом в понедельник сообщили в Палате общин.

Начиная с двадцать первого августа самый крупный колокол весом в 13.7 тонны будет отсоединен от часового механизма, чтобы обеспечить таким образом безопасность работников, которые будут заниматься ремонтом одного из самых узнаваемых символов британской столицы. Этот колокол был установлен в одна тысяча восемьсот пятьдесят девятом году и позднее прозван в народе Биг-Беном. Сегодня с этим именем многие ассоциируют саму часовую башню.

"Погружение Биг-Бена в тишину является значимым этапом этого важного проекта консервации", - сказал хранитель башенных часов Стив Джаггс.

Во время проведения работ перестанут звонить и четыре колокола, которые бьют каждые пятнадцать минут. Однако услышать звон Биг-Бена можно будет, например, во время празднования Нового года.

В течение работ видимым останется только один из четырех циферблатов, стрелки которого будут показывать точное время благодаря электрическому приводу, пока специалисты будут заниматься реставрацией оригинального часового механизма. Помимо этого, в башне будет установлен лифт для быстрого и безопасного доступа на вершину. Реставраторы также займутся трещинами в кирпичной кладке и восстановлением черепицы на крыше.

Строительство башни Елизаветы высотой девяносто шесть метров по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина было завершено в одна тысяча восемьсот пятьдесят восьмом году. Она является памятником викторианской эпохи и входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. До две тысячи двенадцатого года она называлась часовой башней Вестминстерского дворца. В честь 60-летия правления королевы Елизаветы II ее назвали именем монарха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВЦИОМ: россияне назвали зарплаты, экономику и соцполитику главными проблемами в стране

ВЦИОМ: россияне назвали зарплаты, экономику и соцполитику главными проблемами в стране

Россияне считают, что наиболее важные проблемы для страны в целом в настоящий момент связаны с низкими зарплатами и уровнем жизни (24%), состоянием...

82
Найден механизм полного уничтожения Земли

Найден механизм полного уничтожения Земли

Оказалось, что к катастрофе приведет не взрыв всего ядерного арсенала, а, например, столкновение с крупным астероидом, движущимся примерно...

58
Назван срок гибели человечества

Назван срок гибели человечества

Статья исследователя опубликована в International Journal of Astrobiology, кратко о ней сообщается в пресс-релизе на сайте Phys. org. Ученый пришел к выводу, что...

74
МЧС: поиск людей на руднике "Мир" будут вести, пока позволяют условия

МЧС: поиск людей на руднике "Мир" будут вести, пока позволяют условия

/ТАСС/. Поиски восьми шахтеров на подтопленном руднике "Мир" в городе Мирном в Якутии будут вестись до тех пор, пока позволяют условия. Об...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook