Минтруд выступил против подарков для госслужащих в виде изделий народного промысла

54
Источник:   —  14 августа 2017, 23:27

/ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России не поддерживает идею Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) России разрешить дарить госслужащим изделия народного художественного промысла дороже 3 тыс.

Минтруд выступил против подарков для госслужащих в виде изделий народного промысла

МОСКВА, четырнадцатого августа. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России не поддерживает идею Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) России разрешить дарить госслужащим изделия народного художественного промысла дороже 3 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил снова разрешить госслужащим получать в подарок вещи дороже 3 тыс. рублей, при условии, что это будут изделия народных художественных промыслов.

"Минтруд России не поддерживает предложение Минпромторга России о допустимости дарения государственным (муниципальным) служащим подарков дороже трех тысяч рублей, если это российские изделия народных промыслов, поскольку данное предложение не создаст преференций для развития производства изделий народных промыслов", - говорится в сообщении ведомства. Минтруд России выступает за формирование негативного отношения в обществе к вопросу дарения подарков государственным и муниципальным служащим и иным лицам, на которых распространены антикоррупционные стандарты, сообщает пресс-служба министерства.

В настоящее время государственным и муниципальным служащим запрещается получать денежное и другое вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и подарки от физических и юридических лиц. Исключением из данного запрета являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями. Госслужащий может оставить подарок лишь в том случае, если его стоимость составляет менее трех тысяч рублей.

Когда стоимость подарка превышает 3 тыс. рублей, данный подарок признается собственностью соответственно России, субъекта РФ, муниципального образования и передается по акту в соответствующий госорган. Госслужащий вправе такой подарок выкупить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве в понедельник и вторник

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве в понедельник и вторник

/ТАСС/. МЧС распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве в понедельник и вторник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе...

81
В Башкирии нашлась группа из 15 не выходивших на связь туристов

В Башкирии нашлась группа из 15 не выходивших на связь туристов

/ТАСС/. Группа из пятнадцати туристов из Челябинской области, которая несколько суток не выходила на связь во время поездки в Башкирию, связалась...

67
На съемках продолжения фильма Deadpool погибла женщина-каскадер

На съемках продолжения фильма Deadpool погибла женщина-каскадер

Женщина-каскадер погибла в Канаде на съемках фильма Deadpool 2, выполняя трюк на мотоцикле. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба полиции...

63
PwC: дешевле в РФ обслуживать машины компакт-класса

PwC: дешевле в РФ обслуживать машины компакт-класса

Экономика". Эксперты международной консалтинговой компании PwC выяснили, сколько на данный момент стоит обслуживание легковых автомобилей...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook