Дано трактование наименованию учений «Запад-2017»

19
Источник:   —  14 сентября 2017, 07:25

Наименование "Запад" обозначает запад Российской федерации и Белоруссию, которая расположена еще западнее», — указал Фомин. На вопрос, могут ли из-за учений обитатели Восточной Европы и Прибалтики спать спокойно, Фомин ответил утвердительно.

Дано трактование наименованию учений «Запад-2017»

Российско-белорусские учения «Запад-две тысячи семнадцатого» носят безусловно мирный и защитный характер, а их наименование обозначает западную часть русской федерации, а не государства Запада, Про это в интервью Deutsche Welle изложил зам министра обороны русской федерации Александр Фомин.

«Наименование "Запад" не обязано пониматься в политическом смысле как географический термин, включающий в себя государства Запада, Евросоюза и члены НАТО. Наименование "Запад" обозначает запад Российской федерации и Белоруссию, которая расположена еще западнее», — указал Фомин.

На вопрос, могут ли из-за учений обитатели Восточной Европы и Прибалтики спать спокойно, Фомин ответил утвердительно. «И я говорю это серьезно», — подметил он.

Прежде в среду министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис призвал обитателей государства во время российско-белорусских учений «Запад-2017» быть активными и внимательными. «Необходимо вынести эту неделю. Верю, мы совладаем, русская Федерация завершит эти маневры, и никакой эскалации не будет», — сказал Козловскис.

Также свою обеспокоенность грядущими маневрами выражали украинские политики. Так, шестнадцатого августа министр обороны Украины Степан Полторак информировал, что Киев предусмотрел меры на случай вторжения российской армии. Он добавил, что протекающее на границах Украины расценивается Киевом как недружественные шаги. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов высказывал убежденность в том, что российская армия будет отрабатывать наступление на Польшу и Литву.

Русские и белорусские формальные лица подчеркивают, что маневры не носят враждебного характера. Министр обороны Белоруссии Андрей Равков называл спекуляции по поводу передислокации российской военной техники попыткой «неких маргинальных структур получить политические дивиденды либо повысить свой показатель за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по двадцать сентября 2017 года на территории Белоруссии и в зоне ответственности Западного военного округа на территории Российской федерации. Схожие совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьера песни про Крымский мост состоялась на конкурсе "Новая волна" в Сочи

Премьера песни про Крымский мост состоялась на конкурсе "Новая волна" в Сочи

/Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Всенародный актер Российской федерации Олег Газманов совместно с детьми из Академии музыки Игоря Крутого представил...

57
На Байкале возведут новые очистные сооружения взамен усовершенствования устарелых

На Байкале возведут новые очистные сооружения взамен усовершенствования устарелых

/ТАСС/. Власти Иркутской области не будут предлагать для усовершенствования действующие очистные сооружения на побережье озера Байкал, известил...

71
Парк "Зарядье" меняет режим работы из-за нанесенного варварами убытка

Парк "Зарядье" меняет режим работы из-за нанесенного варварами убытка

/ТАСС/. Московский ландшафтный парк "Зарядье" с четырнадцатого сентября меняет график работы для ликвидации нанесенного варварами вреда....

53
Apple снизила цены на старые модели iPhone в Российской федерации

Apple снизила цены на старые модели iPhone в Российской федерации

Цены упали на сумму до десяти тысяч рублей в зависимости от определенного телефона. Так, крохотный iPhone SE продается по цене 27 990 взамен 32 990 рублей.

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook