Челябинец пытался вывезти в Германию жаб-клоунов, лягушек-быков и психоделических гекконов

53
Источник:   —  14 сентября 2017, 13:29

/ТАСС/. Таможня изъяла в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) у обитателя Челябинска сто сорок семь рептилий и амфибий, которые он пытался нелегально вывезти в Германию.

ЕКАТЕРИНБУРГ, четырнадцатого сентября. /ТАСС/. Таможня изъяла в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) у обитателя Челябинска сто сорок семь рептилий и амфибий, которые он пытался нелегально вывезти в Германию. Среди звериных были в том числе редчайшие виды - новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы, жабы-клоуны.

"Обитатель Челябинска планировал добраться до Германии через Хельсинки (Финляндия), но вылететь из аэропорта Екатеринбурга ему так и не получилось. Во время прохождения таможенного контроля в "зеленом коридоре" в его багаже были найдены сто сорок семь живых рептилий и амфибий. Звериные пребывали в пластиковых контейнерах. Мужчина утверждал, что вез их в качестве презента иностранному другу", - известила пресс-служба.

Документы на звериных челябинец предоставить не сумел, как не предъявил и таможенную декларацию, которую нужно оформлять при перемещении звериных, передается в известии. "Из слов заведующей отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой, среди изъятых земноводных и пресмыкающихся есть достаточно редчайшие и дорогие виды. К примеру, новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы и жабы-клоуны, одни из самых маленьких жаб в мире. Часть звериных входит в категорию обширно распространенных видов, такие как африканские лягушки-быки - их можно следить в Екатеринбургском зоопарке", - заявили в пресс-службе.

Все рептилии и амфибии разводились в неволе, помимо сибирских углозубов, которые были отловлены в Российской федерации, так как их весьма трудно разводить. "Данный вид входит в кое какие территориальные Красные книги. Из слов Дарьи Змеевой, всеобщая цена изъятых звериных может составлять больше миллиона рублей", - передается в сообщении.

Теперь изъятые звериные находятся на ответственном хранении у работника Екатеринбургского зоопарка. В отношении перевозившего звериных обитателя Челябинска проводится административное расследование.

"Он многократно привлекался к административной ответственности за сходственные нарушения. В марте две тысячи семнадцатого года мужчина ввозил подобный товар на территорию Евразийского экономического союза в Санкт-Петербург из Гамбурга, а позднее привлекался к административной ответственности В столице России по факту нелегального ввоза рептилий без соответствующих документов и отсутствия таможенной декларации на звериных. Теперь мужчине угрожает штраф в размере 2-х кратной стоимости звериных", - заявили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Я не один": как игра в театре помогает ребятам из детдомов искать себя

"Я не один": как игра в театре помогает ребятам из детдомов искать себя

Итогом стали некоторое количество спектаклей. А через год был учрежден фонд "Я не один". Его цель — оказать помощь воспитанникам из детских...

50
СМИ: скончалась старейшая панда в мире

СМИ: скончалась старейшая панда в мире

/ТАСС/. Самая прежняя в мире огромная панда по кличке Басы умерла на территории научно-исследовательского центра в городе Фучжоу (восточная...

58
Строители парка "Зарядье" не ждали проявлений вандализма

Строители парка "Зарядье" не ждали проявлений вандализма

/ТАСС/. Коллеги ОАО "Мосинжпроект", которое занималось строительством парка "Зарядье" В городе Москва, не ждали проявлений вандализма среди...

66
Росгвардия предлагает ввести регистрацию и контроль пневматического оружия

Росгвардия предлагает ввести регистрацию и контроль пневматического оружия

/ТАСС/. Росгвардия после случая со стрельбой в школе подмосковной Ивантеевки предлагает регистрировать и ставить на контроль пневматическое...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook