Белавенцев: общественность Северного Кавказа должна противоборствовать политизации истории

61
Источник:   —  12 октября 2017, 17:44

/ТАСС/. Северокавказская общественность должна понимать угроза политизации истории и не допускать таких попыток, сказал в четверг полпред ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олег Белавенцев на заседании Социального совета СКФО в Пятигорске.

Белавенцев: общественность Северного Кавказа должна противоборствовать политизации истории

ПЯТИГОРСК, двенадцатого октября. /ТАСС/. Северокавказская общественность должна понимать угроза политизации истории и не допускать таких попыток, сообщил в четверг полпред ПРЕЗИДЕНТА русской ФЕДЕРАЦИИ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олег Белавенцев на заседании Социального совета СКФО в Пятигорске.

"Политизация исторического прошлого народов Северного Кавказа и его воздействия на современные общественно-политические процессы - это очень главный и злободневный вопрос Противники русской государственности на Кавказе постоянно применяли различные методы, дабы воспрепятствовать укреплению нашего гостударства, разобщить её народы. В том числе применяя драматические страницы истории Нужно, дабы общественность округа, члены Социального совета активнее включились в решение проблемных задач", - уведомил Белавенцев.

Полпред также прокомментировал обсуждающуюся в последнее время идею перевода языков кавказских народов с кириллицы на латиницу либо арабский алфавит. "Это подается как возврат к историческим корням, но цель ясна - усложнить усвоение русского языка, языка межнационального общения народов РФ, радикальными народами Северного Кавказа и оторвать их от громадного массива умений, содержащихся в книгах на русском языке. Также уйдет пласт произведений национальных писателей, изданных на родном языке с применением кириллицы Инициаторы этих преобразований поменьше всего думают о просвещении молодежи, у них иные задачи", - считает он.

"Строительство русской государственности состоит не в порабощении и насильственной ассимиляции народов, что свойственно для истории государств Запада, а в том, дабы в узком взаимодействии находить баланс интересов и прогрессировать в рамках всеобщего государства", - отметил Белавенцев.

Он напомнил также, как перед Олимпиадой в Сочи обострялась "черкесская тема", впрочем в конце концов, отметил полпред, "Олимпиада прошла отлично, и тема стала неинтересна... спекуляции прекратились".

Белавенцев добавил, что, "к огорчению, к перечню трудных моментов российской истории в 1990-е годы добавились новые страницы". "Наша задача - не допустить, дабы данный список разрастался, а еще погасить все допустимые раздоры, не оставлять их нашим потомкам. Беречь основное историческое завоевание народов Северного Кавказа и Российской федерации - целостность многонационального народа нашего гостударства", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всякий 2-й россиянин поддерживает продолжение военной операции в Сирии

Всякий 2-й россиянин поддерживает продолжение военной операции в Сирии

/ТАСС/. Больше 1/2 россиян (54%) считают, что Российской федерации следует продолжать военную операцию в Сирии. Про это свидетельствуют данные...

58
ПАСЕ послала Украину и запустила отмену санкций против Российской федерации

ПАСЕ послала Украину и запустила отмену санкций против Российской федерации

Что же стряслось такого, что во могущественных верхах и на телеэкранах стоит стон: «Все пропало! С снимают ! А на нас подготавливаются наложить..»...

57
В Петербурге коллега ГИБДД поймал карманника, обчистившего путешественников

В Петербурге коллега ГИБДД поймал карманника, обчистившего путешественников

В среду одиннадцатого октября Евгений, находясь на службе у дорожной полиции, выполнил обязанности еще и работника , задержав карманника...

69
"Подорожником" можно будет расплатиться в электричках

"Подорожником" можно будет расплатиться в электричках

Не так давным-давно под слоганом "два города - одна схема" электронный проездной объединили со столичной "Тройкой". Новинка сразу стала знаменитой.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook