Дискуссия "ТАСС говорит: Спорт" с участием фотографов прошла на экспозиции "Главные кадры"

55
Источник:   —  14 ноября 2017, 23:44

/ТАСС/. Русские фотографы приняли участие в панельной дискуссии "ТАСС говорит: Спорт", прошедшей в рамках экспозиции ТАСС "Основные кадры". Про это уведомляет журналист ТАСС с места происшествий.

Дискуссия "ТАСС говорит: Спорт" с участием фотографов прошла на экспозиции "Главные кадры"

МОСКВА, четырнадцатого ноября. /ТАСС/. Русские фотографы приняли участие в панельной дискуссии "ТАСС говорит: Спорт", прошедшей в рамках экспозиции ТАСС "Основные кадры". Про это уведомляет журналист ТАСС с места событий.

Мероприятие прошло во вторник в Центральном выставочном зале "Манеж". В дискуссии приняли участие такие фотографы, как Александр Вильф, Андрей Голованов, Сергей Киврин, Мария Плотникова, Валерий Шарифулин. Намеренно приглашенным гостем стала 2-х кратная олимпийская призерка по синхронному плаванию Алла Шишкина.

Спикеры пришли к итогу, что фотографы обязаны привыкнуть к новым реалиям рынка. Видеоконтент смещает фотографии в сторону в силу больше высокой оперативности и большего интереса публики. По суждению одной части спикеров, это значительно ухудшает перспективы фотоискусства как такового, иная же часть пришла к итогу, что данная диспозиция не должна повлиять на востребованость фотографий, так как они и дальше будут иметь знаменитость и интерес у широкой аудитории.

"Спортивная фотография в сегодняшней Российской федерации находится на большом подъеме и является одной из самых знаменитых. Спортивная фотография, как и спорт в целом, отвлекает людей от других, незначительных вещей, невзгод и неурядиц. В спорте, помимо борьбы и динамики, существует и красота, мы её и показываем", - отметил Вильф.

Участники дискуссии также рассказали об особенностях ведения съемки на крупных спортивных соревнованиях и мероприятиях и поделились секретами обретения увлекательных и знаменитых кадров. В конце дискуссионной панели они подметили, что спорт по своей сущности очень близок профессии фотографа - отменная подготовка и верно выстроенный план не постоянно является залогом триумфа, многое зависит от везения. "Спорт схож с нашей профессией, но есть и различие - если спортсмен все-таки имеет право на ошибку, частенько одну, то мы, фотографы, не имеем. Мы обязаны снять во что бы то ни стало, и если не сделаем этого, то с нами не будут иметь дело", - сообщил Киврин.

О экспозиции

В экспозиции "Основных кадров" представлены больше тысячи фотографий более двухсот пятьдесят авторов, работников фотослужбы ТАСС различных лет, достойных и знаменитых мастеров фотографии. Помимо того, посетителей ожидает экспозиция раритетной техники ТАСС - телетайпов и фототелеграфных агрегатов, которые обеспечивали передачу изображений и текстов по всему миру.

Особый раздел экспозиции посвящен снимкам, сделанным в XXI веке. Мультимедийная инсталляция показывает современную жизнь Российской федерации и её основные события, отраженные в работах тассовских фотомастеров.

Фотовыставка проходит при поддержке Министерства культуры РФ, генеральный спонсор - Банк ВТБ. Генеральные информационные партнеры: "Известия", телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал". Формальные информационные партнеры: "Русская газета" и "Комсомольская правда". Информационные партнеры: газета Metro, издательство "Семь Дней" и веб-сайт "Ваш досуг".

Вход на экспозицию "Основные кадры", работа которой продлится до двадцать четвертого ноября, бесплатный для всех посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ДНР заявили об обстреле украинскими военными автобуса со учениками под Горловкой

В ДНР заявили об обстреле украинскими военными автобуса со учениками под Горловкой

По его информации, украинские военные в утреннее время обстреляли улицы населенного пункта Зайцево, по которым ученический автобус с больше...

66
Пресс-залу Европарламента присвоили имя убитой мальтийской журналистки

Пресс-залу Европарламента присвоили имя убитой мальтийской журналистки

"Для меня как гражданина, корреспондента и председателя этого парламента является честью возможность открыть эту церемонию и выступить...

40
В школе в Калифорнии случилась пеерстрелка

В школе в Калифорнии случилась пеерстрелка

Жертвами перестрелки стали, по меньшей мере, три человека, есть некоторое количество пострадавших, в том числе шестилетний ученик. По данным...

47
Генпрокурор США ничего не знал о подкупе Флинна для экстрадиции турецкого проповедника

Генпрокурор США ничего не знал о подкупе Флинна для экстрадиции турецкого проповедника

"Знали ли вы, что турецкое правительство будто бы предлагало М. Флинну $15 млн за похищение Ф. Гюлена?" - спросила генпрокурора одна из сенаторов.

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook