В Латакии восстановят один из огромнейших на Ближнем Востоке спорткомплексов

57
Источник:   —  13 января 2018, 11:47

Сирийское правительство восстановит один из огромнейших на Ближнем Востоке спортивных центров в Латакии, который в военные годы применялся для размещения беженцев.

В Латакии восстановят один из огромнейших на Ближнем Востоке спорткомплексов

ЛАТАКИЯ, тринадцатого января /ТАСС/. Сирийское правительство восстановит один из огромнейших на Ближнем Востоке спортивных центров в Латакии, который в военные годы применялся для размещения беженцев. Про это изложил корреспондентам его директор Ахмад Фархад.

"Во время боевых действий на стадионе размещалось приблизительно 12 тыс. беженцев из глубинок Алеппо, Риф-Дамаск, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Из-за боевых действий на объектах не проводили основательный ремонт в течение четырех лет, и они приметно обветшали. Беженцы разъехались по домам, и мы запускаем масштабную ремонтную программу, на которую государство выделило нужные средства", - заявил он.

Функционал комплекса был лимитирован во время военной кампании в Сирии, впрочем там проводились тренировки профессиональных и любительских команд по футболу и иным видам спорта. "Спортивные мероприятия не прекращались даже после прибытия в центр беженцев со всей Сирии. Кроме этого, намеренно для их детей мы организовывали добавочные занятия на базе центра", - объяснил Фархад.

На основную футбольную арену Латакии возвратились высокопрофессиональные команды: там проходят матчи за Кубок Сирии, а в крытых залах - соревнования по многим олимпийским видам спорта.

На базе спортивного центра планируется строительство новой нынешней гостиницы. "В 1-ю очередь обновим тренировочные стадионы и футбольные поля. Также планируем устроить рекреационную зону на базе центра, в том числе - снести ветхую гостиницу и возвести новый туристический комплекс", - заключил директор.

О комплексе

Спортивный центр им. Хафеза Аль-Асада в Латакии был построен в одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году и стал площадкой для выполнения X Средиземноморских игр. Это один из огромнейших спортивных комплексов на Ближнем Востоке, его площадь - 156 гектаров. Он включает основную футбольную арену на 45 тыс. болельщиков, тренировочный футбольный стадион, стадионы с обычным и неестественным покрытием, способные вместить по пятьсот зрителей, а еще три тренировочных футбольных поля.

На территории центра есть три крытых спортзала для баскетбола, гандбола и волейбола, а еще два универсальных зала для многих видов олимпийских дисциплин.

Водные виды спорта представлены одним открытым бассейном олимпийского формата (50х21 м), прыжковым бассейном, закрытым бассейном (25х12.5 м), а еще небольшим бассейном для пловцов-любителей.

В центре также есть свой ипподром, теннисные корты, отель и яхт-клуб, которые нуждаются в реконструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что случилось этой ночью: суббота, тринадцатого января

Что случилось этой ночью: суббота, тринадцатого января

По словам, Европа должна активнее брать участие в модификации соглашения. В результате на это начальство Евросоюза и власти Германии дали...

74
В Восточно-Китайском море в горящем танкере обнаружили тела 2-х моряков

В Восточно-Китайском море в горящем танкере обнаружили тела 2-х моряков

"В субботу в утреннее время китайские спасители входили в горящий танкер на 30 мин, они нашли тела 2-х членов экипажа", - известило агентство...

47
Скончался художник-постановщик «Побега из Шоушенка»

Скончался художник-постановщик «Побега из Шоушенка»

Про это информирует Variety. По данным издания, он умер девятого января у себя дома в Лос-Анджелесе (американский штат Калифорния), впрочем известно...

45
Афиша Новокуйбышевска с 13 по двадцать первое января: Крещенские потехи, концерты и дискотеки

Афиша Новокуйбышевска с 13 по двадцать первое января: Крещенские потехи, концерты и дискотеки

ProGorodNSK. ru представляет, чем заняться на этих выходных и дальнейшей неделе.

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook