Захарова: МИД РФ не занимается неестественным стимулированием гендерного равновесия

61
Источник:   —  14 января 2018, 12:46

/ТАСС/. Министерство иностранных дел Российской федерации не придерживается тезиса неестественного стимулирования гендерного равновесия при назначении работников на должность.

Захарова: МИД РФ не занимается неестественным стимулированием гендерного равновесия

МОСКВА, четырнадцатого января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Российской федерации не придерживается тезиса неестественного стимулирования гендерного равновесия при назначении работников на должность. Про это известила деловой представитель дипведомства Мария Захарова в интервью программе "Достучаться до звезды", видеозапись которого была опубликована в воскресенье на вебсайте телеканала "Мир".

"То, что не было особого выбора в пользу женщины, - знаете, когда раскидывают карты, говорят, какого-то личика не хватает, - это конкретно. Такого подхода нет у нас. Я считаю, что это отменно, что нет сознательного неестественного стимулирования некоторого гендерного равновесия. Есть конституция, есть равенство, которое заявлено в качестве государственной политики", - сказала она.

"Есть осознавание того, что всякую должность должен занимать специалист вне зависимости от половой принадлежности либо каких-то еще вещей", - добавила Захарова.

Она также отметила, что у работников МИД ненормированный рабочий график. "У нас есть КЗОТ, такой же, как у всех русских людей, но при этом у нас есть внутренние положения, инструкции, которые, исходя из специфики нашей работы, вносят какие-то дополнения в регламентацию. У нас ненормированный рабочий день, то есть это значит, что мы можем быть приглашены на работу и в семь утра, и в восемь".

"Соответственно, день рабочий заканчивается тогда, когда говорит начальство. В данном особенность нашей работы. Ты можешь выстроить очаровательный план на неделю вперед, а прийти на работу - и через час все поменяется, и все необходимо будет делать с колес", - заключила деловой представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова рассказала также о специфике своей работы в качестве пресс-секретаря непрерывного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке в 2005-2008 годах. "Есть такой нюанс - разница во времени. Когда здешние корреспонденты засыпают, просыпаются корреспонденты, которые работают В городе Москва, и им абсолютно все равно, что ты трудишься в Штатах. Это громки и сообщения двадцать четыре часа в сутки, и чем больше ты трудишься, тем больше ты их получаешь", - известила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер Японии сказал о необходимости максимального давления на КНДР

Премьер Японии сказал о необходимости максимального давления на КНДР

/ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает нужным максимально усилить давление на КНДР, дабы Пхеньян сам предложил начать переговоры.

74
Лучшие из фильмов Стивена Содерберга, которые он не снял

Лучшие из фильмов Стивена Содерберга, которые он не снял

С тех пор прошло практически тридцать лет, Содерберг некоторое количество раз преобразился, прославился как жанровый бунтарь, ушел из кино...

72
СПЧ начинает принимать предложения по решению проблемных задач утилизации мусора

СПЧ начинает принимать предложения по решению проблемных задач утилизации мусора

"Совет считает весьма главным привлечь деятелей и молодых экспертов к разработке основ становления высокоразвитой системы обращения с твердыми...

70
Два человека лишились жизни из-за схода лавины в Хакасии

Два человека лишились жизни из-за схода лавины в Хакасии

"Поисковые работы на месте схода лавины закончены. В итоге схода снежной массы лишились жизни два человека. До прибытия спасателей на место...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook