Росавиация: неверная оценка климатических условий является частой первопричиной авиапроисшествий

55
Источник:   —  14 февраля 2018, 01:53

/ТАСС/. Низкое качество подготовки летного поля и неэффективная оценка рисков реализации полетов в условиях опасных климатических условий, таких как крепкий ливневый снег либо ливень, в последние некоторое количество лет именуются одним из факторов авиапроисшествий и случаев.

Росавиация: неверная оценка климатических условий является частой первопричиной авиапроисшествий

МОСКВА, тринадцатого февраля. /ТАСС/. Низкое качество подготовки летного поля и неэффективная оценка рисков реализации полетов в условиях опасных климатических условий, таких как мощный ливневый снег либо ливень, в последние некоторое количество лет именуются одним из факторов авиапроисшествий и случаев. Про это передается в "Информации по безопасности полетов" (копия есть у ТАСС) - документе Росавиации, издаваемом для авиакомпаний. Как следует из документа, кое какие случаи имели сходство с обстоятельствами одной из версий падения Ан-148 "Саратовских авиалиний".

"Низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску воздушных судов, а еще неэффективная оценка рисков реализации полетов в условиях опасных климатических аномалий (мощный ливневой снег либо ливень) в последние годы зачастую подчеркивается как один из факторов авиационных происшествий и случаев", - передается в документе.

Различные показания датчиков о скорости самолета

В документе в том числе проанализированы причины семи случаев с самолетами Sukhoi SuperJet-100 в аэропорту Шереметьево в период особенно насыщенных снегопадов В городе Москва 4-5 февраля. Все они так либо по другому связаны с тем, что показатели скорости самолета у пилотов различались. Кроме этого, с две тысячи одиннадцатого года Росавиация зарегистрировала четырнадцать случаев с самолетами SSJ-100, "связанных как с отсутствием, так и расхождением показаний скорости", передается в материалах. Причины последних 3 - попадание воды в приемники системы воздушных сигналов.

В одном из случаев с SSJ-100 (он случился в период между 2011 и 2018 годами) показатели скорости различались из-за того, что команда самолета не включил обогрев приемника полного давления (ППД).

После расшифровки параметрического самописца разбившегося Ан-148 "Саратовских авиалиний" Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предположил, что авария могла быть связана с неверными данными о скорости полета из-за обледенения датчиков. Различные показания датчиков "видимо, были связаны с обледенением ППД при отключенном состоянии систем их обогрева", информировали в МАК. Следственный комитет РФ наравне с другими версиями проверит и версию МАК, уведомлял деловой представитель ведомства.

Случаи в Шереметьеве

Все семь авиаинцидентов в Шереметьеве "случились при выполнении разбега для взлета либо на исходном этапе комплекта высоты", передается в "Информации по безопасности полетов". Во всех случаях экипажи воздушных судов принимали решение о прекращении взлета либо возврате на взлётное поле вылета, подчеркивается в документе.

"По заблаговременным данным, после осмотров самолетов были найдены отложения льда на фюзеляже перед приемником воздушного давления. Образование льда могло быть вызвано замерзанием воды (в условиях мощного снега), стекавшей с передней верхней части фюзеляжа и стекол кабины экипажа", - передается в документе.

В нем также дается рекомендация руководителям региональных органов Росавиации контролировать "осуществление Правил разработки и использования систем управления безопасностью полетов воздушных судов, а еще сбора и обзора данных о факторах угрозы и риска, создающих угрозу безопасности полетов".

Из слов официального представителя Росавиации, документ подготавливался в плановом режиме и не связан с аварией.

"двенадцатого февраля Росавиацией была издана "Информация по безопасности полетов №1". Данный документ направлен на внедрение профилактических работ, действенных мероприятий на воздушных судах SSJ-100 и связан он с тем, что в конце января - начале февраля в сложившихся трудных метеоусловиях в Московском регионе случились события с самолетами SSJ-100, которые затребовали разработки профилактических мер, - информировал он. - Тот факт, что выпущена она двенадцатого февраля, никак не связан с катастрофой самолета Ан-148, произошедшей одиннадцатого февраля. Это обособленный документ, который формировался в течение прошедшей недели и планово должен был быть издан в самом начале нынешней недели".

В "Штатских самолетах Сухого" (ГСС, производят SSJ-100) заявили, что в технической документации самолета содержатся все нужные рекомендации по подготовке и эксплуатации бортов в трудных метеоусловиях. "Информация об случаях направляется разработчику самолета в соответствии с процедурами, принятыми авиационными властями Российской федерации. В эксплуатационной документации по SSJ-100 содержатся все нужные рекомендации наземному персоналу по подготовке самолета к полету и летному экипажу по эксплуатации в трудных метеоусловиях", - известили ТАСС в организации.

Низкое качество подготовки ВПП

Также в документе Росавиации указывается, что за период с 4 по шестое февраля было доставлено девятнадцать сообщений о повреждении моторов самолетов из-за сторонних предметов на аэродромах.

"К особенно зачастую отмечающимся недостаткам в подготовке летного поля в зимний период, приводящим к авиационным происшествиям и случаям, относятся: некачественная уборка льда и уплотненного снега с ВПП и рулежных тропинок, присутствие снежных брустверов на обочинах ВПП и рулежных тропинок, создающих угрозу столкновения с ними, присутствие на ВПП и рулежных тропинках слякоти, а еще необъективная информация о виде, площади и толщине слоя засорений", - подчеркивается в документе.

К примеру, следует из данных Росавиации, в конце две тысячи семнадцатого года из-за "недоброкачественной подготовки ВПП взлётного поля Анадырь" самолет "Ютэйра" Boeing 767 был поврежден кусками льда, лежащими на ВПП. Самолет был отстранен от полетов. Позднее 2-й такой же самолет "Ютэйра", прилетевший забрать пассажиров из Анадыря, также был поврежден.

Позиция "Штатских самолетов Сухого"

В организации-производителе категорично не согласны с тем, что трудности SSJ-100 схожи с задачами Ан-148, которые могли привлечь к катастрофе самолета. Кроме этого, в ГСС считают, что обстановка с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ-100 немыслима конструктивно.

"Проведенные испытания в особых аэродинамических трубах, с имитацией скептических условий обледенения показали, что противообледенительная система систем SSJ-100 уверенно справляется обледенением в полете, - известили ТАСС в пресс-службе компании. - SSJ-100 удачно прошел сертификационные испытания русских и европейских авиационных властей с учетом Больше жестких требований по полетам в условиях обледенения, чем использовались к перед этим сертифицированным самолетам".

В компании также пояснили, что в процесе сертификационных испытаний самолета SSJ-100, были в том числе промоделированы и испытаны, в том числе и в полете, ситуации с пропаданием индикации скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ Индии начал войну с "плохими" долгами

ЦБ Индии начал войну с "плохими" долгами

Экономика". Резервный банк Индии (RBI) установил новые нормы для банков, согласно которым кредиторы обязаны будут раскрывать данные о "нехороших"...

47
США объявили о санкциях против огромного банка Латвии

США объявили о санкциях против огромного банка Латвии

Экономика". Американские власти объявили о закрытии доступа к финансовой системе США для ABLV Bank, второго по объему активов банка Латвии. Как...

53
Внешняя помощь усугубляет состояние бедных государств

Внешняя помощь усугубляет состояние бедных государств

Экономика". Власти государств по всей Европе уверены, что если отправлять больше денег в государства с тяжелым социально-экономическим состоянием,...

42
СМИ: премьер-министра Израиля обвинят в коррупции

СМИ: премьер-министра Израиля обвинят в коррупции

Экономика". Полиция Израиля в ближайшее время предъявит обвинения в коррупции премьер-министру Беньямину Нетаньяху в рамках 2-х отдельных...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook