"Добрая свобода Кавказа" собрала в Северной Осетии больше тысячи волонтеров республик СКФО

75
Источник:   —  14 февраля 2018, 01:53

/ТАСС/. Больше тысячи участников волонтерских и добровольческих организаций Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) собрались на 1-ом слете волонтеров "Добродушная свобода Кавказа" во Владикавказе, заявили ТАСС координаторы мероприятия.

"Добрая свобода Кавказа" собрала в Северной Осетии больше тысячи волонтеров республик СКФО

ВЛАДИКАВКАЗ, тринадцатого февраля. /ТАСС/. Больше тысячи участников волонтерских и добровольческих организаций Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) собрались на 1-ом слете волонтеров "Добродушная свобода Кавказа" во Владикавказе, заявили ТАСС координаторы мероприятия.

Участники из всех семи регионов СКФО не только познакомились друг другу и приняли участие в мастер-классах, но и рассказали о деятельности своих организаций депутатам Государственной думы, в числе которых были Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев.

Добродушная свобода на добродушном Кавказе

1-й слет волонтеров "Добросердечная свобода Кавказа" проходил в Северо-Осетинском госуниверситете во Владикавказе по инициативе депутата Государственной думы от Северной Осетии, зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Артура Таймазова.

Он отметил, что слет приурочен к Году добровольца, который был объявлен в две тысячи восемнадцатом году президентом государства Владимиром Путиным. "Нашей стране необходимы общественно ответственные, порядочные люди. Следственно вас нужно поддерживать, а вас сегодня поддерживает глава государства нашего гостударства - это самое основное и значимое подтверждение нужности вашей работы. Со своей стороны Госдума принимает законы для того, дабы волонтерское движение прогрессировало", - заявил Таймазов.

"Я доволен принимать участие в открытии и в работе слета волонтеров. "Добродушная свобода Кавказа" - этими словами все сказано: на Кавказе добросердечная душа, на Кавказе добродушное сердце, добросердечная сила. Но самое основное, на Кавказе добросердечная свобода, и она разрешает всем вам творить добродушные дела, реализовывать масштабные волонтерские планы", - заявил секретарь генсовета партии "Единая_Россия" Андрей Турчак на открытии слета.

В рамках праздничной церемонии открытия перед вузом прошел масштабный флешмоб. Его участники объединили все танцы народов, проживающих на Северном Кавказе, а в конце дружно проскандировали "РФ, Кавказ".

Волонтеры всех республик, объединяйтесь!

Примечательной частью слета стало открытие Центра поддержки добровольчества во Владикавказе. Он стал первым на Северном Кавказе и призван помогать волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных источников, а еще объединять их по всему Кавказу и стране. С поддержкой центра представители волонтерских организаций также сумеют узнавать о главных событиях федеральной и территориальной повестки, программах, форумах, акциях для последующего участия в них.

"Такие ресурсные центры необходимо открыть в всяком регионе, дабы вы друг другу общались, делились навыком. Сегодня спортивная молодежь пересекается друг другу, общается, а вы никак. Спасибо форуму "Машук", который призван объединять вас, но нужно такие площадки увеличивать, чем мы и будем заниматься", - уведомил Таймазов, который выступил инициатором производства центра.

По суждению Турчака, такие площадки поддержки добровольчества необходимо открывать по всей стране. "Наша задача - сделать так, дабы такие центры открылись на территории всякого субъекта Российской федерации", - проинформировал он.

В дискуссии с корреспондентом ТАСС начальник североосетинского отделения "Волонтеры Победы" Артур Моуравов известил, что в Северной Осетии в последние годы набирает темпы становление волонтерского движения. Он сознался, что разработка центра, который также будет помогать реализации программ финансово, даст новый толчок волонтерству в республике и стране в целом. "На слете мы познакомились с ребятами из других регионов, обменялись умениями, навыком. Верим, что сейчас будем почаще встречаться в новом центре", - добавил Моуравов.

Обучить и рассказать о себе

В рамках слета гостей и участников ждала презентация добровольческих программ, а еще мастер-классы и творческие конкурсы. Действовали двадцать семь площадок добровольческих движений в области гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что волонтерские движения в республике работают по различным направлениям. На территории региона действуют больше 2 тыс. добровольцев и 11 волонтерских организаций. "Сегодня то, что тут собрались ребята из других регионов, разрешит обменяться навыком и обогатиться познаниями. И безусловно, наличие таких знаменитых людей для добровольцев, волонтеров - это толчок для улучшения волонтерской деятельности", - заключил Битаров.

Так, "Волонтеры Победы" действуют на территории Северной Осетии 3-й год и участвуют во всех общественно важных мероприятиях. Турчак поблагодарил волонтеров за проделанную работу и отметил значимость выбранного ими направления. "Это очень значимое и добросердечное направление. По всей стране "Волонтеры Победы" - магистральная организация, и самое основное, спасибо за то, что вы бережете традиции", - заявил он после презентации организации.

Участники мероприятия сумели также пройти мастер-классы специалистов по реализации короткометражных фильмов, по ораторскому искусству.

Завершилось мероприятие фильмом о паралимпийском движении "Со дна вершины", снятом в две тысячи семнадцатом году. В нем рассказывается о 2-х кратном паралимпийском чемпионе Алексее Мошкине, который совместно со съемочной группой прибыл во Владикавказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Росавиация: неверная оценка климатических условий является частой первопричиной авиапроисшествий

Росавиация: неверная оценка климатических условий является частой первопричиной авиапроисшествий

/ТАСС/. Низкое качество подготовки летного поля и неэффективная оценка рисков реализации полетов в условиях опасных климатических условий,...

56
ЦБ Индии начал войну с "плохими" долгами

ЦБ Индии начал войну с "плохими" долгами

Экономика". Резервный банк Индии (RBI) установил новые нормы для банков, согласно которым кредиторы обязаны будут раскрывать данные о "нехороших"...

47
США объявили о санкциях против огромного банка Латвии

США объявили о санкциях против огромного банка Латвии

Экономика". Американские власти объявили о закрытии доступа к финансовой системе США для ABLV Bank, второго по объему активов банка Латвии. Как...

53
Внешняя помощь усугубляет состояние бедных государств

Внешняя помощь усугубляет состояние бедных государств

Экономика". Власти государств по всей Европе уверены, что если отправлять больше денег в государства с тяжелым социально-экономическим состоянием,...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook