У Российской федерации пять медалей Олимпиады

60
Источник:   —  14 февраля 2018, 14:47

У нас нет пока только золотой медали, но завтрашний день может принести награду с спортивных танцах. А сегодня, в среду испортилась погода, начался очень крепкий ветер и часть соревнований отменили.

У Российской федерации пять медалей Олимпиады

Сравним

Припоминаю, каким тягостным было ожидание побед в две тысячи десять-м году Ванкувере. В 1-й день соревнований конькобежец Иван Скобрев пришел третьим на дистанции 5000 м, после этого россиянам никак не получалось подняться на постамент. Спортсмены и тренеры нервничали, ходили печальные и безрадостные.

В Пхенчхане обстановка другая: команда, лишившаяся из-за допингового дебоша практически всех лидеров, едва ли не всякий день добивается успеха.

ОИ

Медали

один день

два день

три день

четыре день

Всего РФ

две тысячи восемнадцать

сто два

ноль+ноль+один

ноль+ноль+один

ноль+один+один

ноль+один+четыре

?

две тысячи четырнадцать

девяносто восемь

0+0+0

один+два+один

один+два+три

один+три+три

11+девять+9

2010

восемьдесят шесть

0+0+один

0+0+один

0+0+один

0+0+один

три+5+семь

две тысячи шесть

восемьдесят четыре

0+0+0

один+1+1

3+два+два

четыре+2+3

восемь+6+8

две тысячи два

семьдесят восемь

0+0+1

0+0+1

0+0+2

0+1+2

5+четыре+4

одна тысяча девятьсот девяносто восемь

шестьдесят восемь

1+1+0

1+1+0

3+3+0

3+3+0

9+6+3

одна тысяча девятьсот девяносто четыре

шестьдесят один

0+1+1

1+2+1

2+3+1

2+4+2

11+8+4

Гордыня

Значимо, что россияне за столь короткий срок не только удостоверили свои амбиции, но и ухитрились вызвать бурю эмоций у болельщиков. Как позитивных, так, однако, и отрицательных.

Вологжанин Денис Спицов, пришедший четвертым в скиатлоне (участники половину 30-километровой дистанции проходят типичным жанром, после этого меняют лыжи и бегут к финишу коньковым ходом), завоевал общую симпатию. После ужаснейшего завала в самом начале гонки, он не опустил рук и до самого финиша боролся с врезавшимся в него на старте норвежцем Крюгером. Не попав в призовую тройку, дебютант Игр Спицов тем не менее остался доволен своим выступлением. Он не стал упрекать норвежца за снижение. С кем не бывает, – благородно подметил двадцатиодноголетний россиянин, после гонки посмеявшийся с противником над случившимся. Со стороны клубок тел на лыжне выглядел больше драматично.

Недовольство

Биатлонист Антон Бабиков после неудачи в спринте сказал, что Олимпиада – «не самый основной старт в моей жизни, не ощущаю его таким. Даже в прошлом году на чемпионате мира я чувствовал значительно больше ответствености. Тогда я выступал в своей команде и для меня это реально было кое-что великое, а сейчас я не чувствую, что Олимпиада – это то, к чему мы все шли». Появляется вопрос: а для чего с таким настроем нужно было ехать? Однако, стоит переадресовать его Федерации биатлона, которая послала на Олимпиаду всего четырех спортсменов, 2-х мужчин и 2-х женщин. Из-за нехватки участников наша команда теперь пропустит эстафеты. И тут, возможность послать хороший состав – пускай и не самый бывалый – была, отчего этим не воспользовались биатлонные гуру? 

Восхищение

Русская керлингистка Анастасия Брызгалова вызвала неровное биение сердца у мужчин всего мира. Английская газета The Sun заявляет, что британцы стали пристально следить за этим видом спорта лишь благодаря прекрасной россиянке.

По слухам, ей прочат даже роль следующий партнерши Джеймса Бонда в бесконечном сериале. Бесспорно, представитель семь согласится, но неведомо, как на это посмотрит супруг и компаньон Анастасии по миксту Александр Крушельницкий.

Ужас

Снижение русского горнолыжника Павла Трихишева в соревнованиях по скоростному спуску снаружи выглядело жутко. Утратив баланс при выходе из широкого виража, он проскользил по склону некоторое количество десятков метров, сметая попадавшееся ему на пути препятствия, в том числе защитные сетки.

К счастью, переломов не было, но лицо Трихишев разбил сильно. 

Недоумение

Не в свои сани не садись. Об этой русской поговорке, схоже, позабыли в нашей сборной. Один из членов санной команды Семен Павличенко после соревнований одиночек изложил, что по решению тренера Альберта Демченко он всю тренировочную неделю прикатывал сани для иного олимпийца – Романа Репилова, а свои так и не сумел опробовать. В конце концов ни один из спортсменов не выступил в полную силу: Репилов смазал решающие попытки, а Павличенко, сменив «команда », оказался 14-м.

Олимпиада 2018: Печальный праздник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" подал новый иск в арбитраж к немецкой Uniper

"Газпром" подал новый иск в арбитраж к немецкой Uniper

Прошлый раз "Газпром" и тогда еще E. ON Global Commodities судились с 2014 по две тысячи шестнадцатого год и в итоге двадцать девятого марта 2016 года (согласно...

36
ЦИК РФ не счел агитацией показ фильма Оливера Стоуна о Путине

ЦИК РФ не счел агитацией показ фильма Оливера Стоуна о Путине

"Фильм не содержит призывы голосовать за либо против кандидата, не выражает предпочтения к какому-либо кандидату, не содержит изложения допустимых...

52
Подразделениям транспортной безопасности предложили разрешить применять электрошокеры

Подразделениям транспортной безопасности предложили разрешить применять электрошокеры

Нужные видоизменения в статью сто двадцать три федерального закона "О транспортной безопасности" помещены в среду в базе данных нижней палаты....

30
Правоохранительные органы начали выемку документов в офисе "Финама"

Правоохранительные органы начали выемку документов в офисе "Финама"

Выемка документов началась в девять часов утра по московскому времени в офисе организации в Настасьинском переулке, сообщил "Интерфаксу"...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook