Больше 71% участников опроса ВЦИОМ готовы на президентских выборах проголосовать за Путина

67
Источник:   —  14 февраля 2018, 15:54

/ТАСС/. Больше 71% участников опроса, проведенного 9-11 февраля Всероссийским центром постижения социального суждения (ВЦИОМ), заявили, что на выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина.

Больше 71% участников опроса ВЦИОМ готовы на президентских выборах проголосовать за Путина

МОСКВА, четырнадцатого февраля. /ТАСС/. Больше 71% участников опроса, проведенного 9-11 февраля Всероссийским центром постижения социального суждения (ВЦИОМ), заявили, что на выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина. Показатель дальнейшего по популярности кандидата - выдвиженца КПРФ, коммерсанта Павла Грудинина - стагнирует и едва превышает 7%, следует из итогов изучения.

В процесе опроса респондентам был задан вопрос о том, за кого они бы проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Как следует из данных ВЦИОМ, 71.5% опрошенных назвали Путина. Данный показатель лишь на 0.1% отличается от итогов предыдущего опроса двадцать девятого января - четвертого февраля, когда подготовленность голосовать за Путина высказали 71.4%. "Его колебания рейтинга происходят внутри этого коридора 3-4%. Его первенство не подверглось серьезному испытанию на крепкость со стороны других кандидатов", - проинформировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя результаты исследования.

Из слов главы ВЦИОМ, за 2-е место борются кандидат от КПРФ Павел Грудинин и фаворит ЛДПР Владимир Жириновский.

Как отметил Федоров, у Грудинина "гениально взмыла популярность" и достигла 70% (знают либо что-то слышали о нем). "Тем не менее на фоне такого стремительного роста популярности показатель кандидата от КПРФ в состоянии стагнации", - указал начальник ВЦИОМ. По последним данным, за Грудинина готовы голосовать 7.3%.

При этом Федоров обратил внимание на то, что показатель Грудинина не дотягивает до рейтинга КПРФ. "У кандидата он 7.3%, у партии - 9.6% избирателей", - объяснил он. "Если взять эту группу, практически всякого десятого из русских избирателей, тех, кто собираются голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать поменьше 1/2, только 47%. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только 1/2 последователей той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, - это электорат некоммунистический", - отметил Федоров.

За Жириновского, согласно данным исследования, высказали подготовленность проголосовать 5.5% участников. "Его [Жириновского] показатель пока тоже поменьше, чем показатель выдвинувшей его партии: у Жириновского 5.5%, у ЛДПР - 8.7%", - констатировал Федоров, предположив, что это может быть запас кандидата. "Потому что запаса за счет наращивания популярности у него нет: 97.1% знают, кто это такой, по последним данным", - уточнил он.

Данные опроса также свидетельствуют, что за телеведущую Ксению Собчак готовы проголосовать 1%, за одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского - 0.8%, за главу партии "Русский общенародный союз" Сергея Бабурина - 0.5%, за фаворита Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова - 0.2%, за начальника партии "Коммунисты Российской федерации" Максима Сурайкина - 0.1%.

Способ опроса

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 9-11 февраля способом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке неподвижных и мобильных номеров объемом 1 тыс. участников всякий день. В опросе принимают участие россияне в возрасте от восемнадцать лет. Для предоставленной выборки наивысший размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1.2%.

Выборы президента Российской федерации пройдут 18 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следователи не увидели ничего плохого в избиении подростков силовиками в Чечне

Следователи не увидели ничего плохого в избиении подростков силовиками в Чечне

Про это уведомляет правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на результат управления Следственного комитета по Чеченской Республике. В тексте...

58
Десять наилучших для жизни регионов России‍

Десять наилучших для жизни регионов России‍

Экономика". Специалисты рейтингового агентства РИА "Показатель" проанализировали качество жизни в различных регионах Российской федерации...

61
"Прогресс" произведет пятьдесят вертолетов Ка-52 к 2020 г.

"Прогресс" произведет пятьдесят вертолетов Ка-52 к 2020 г.

Экономика". Арсеньевская авиационная фирма "Прогресс" (входит в холдинг "Вертолеты Российской федерации") в 2018-2019 гг. возведет около пятьдесяти...

33
Вред железным дорогам Сирии превысил $1 млрд

Вред железным дорогам Сирии превысил $1 млрд

Экономика". Вред железным дорогам Сирии от боевых действий составил пятьсот тридцать млрд лир ($1.03 млрд). Стране нужны как минимум 130-150 новых...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook