Напавшие на детей в пермской школе подростки не сумели объяснить мотивы своего поступка

67
Источник:   —  14 февраля 2018, 15:59

/ТАСС/. Подростки, напавшие на детей в пермской школе пятнадцатого января, не сумели объяснить следователям мотивы своего поступка. Про это в среду известил на конференции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Напавшие на детей в пермской школе подростки не сумели объяснить мотивы своего поступка

ПЕРМЬ, четырнадцатого февраля. /ТАСС/. Подростки, напавшие на детей в пермской школе пятнадцатого января, не сумели объяснить следователям мотивы своего поступка. Про это в среду известил на конференции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

"По заблаговременной информации, которую подростки выдавали следователям, они не сумели объяснить мотивы своего поступка", - заявил он. Омбудсмен также добавил, что "мотивы, безусловно, будут выяснены".

По суждению Микова, введенные теперь в пермских школах меры безопасности "довольны". "Но какие бы мы ни принимали нормативные акты, какие бы мы ни устанавливали сверхсовременные средства безопасности, к огорчению, очень много зависит от человеческого фактора. Если бы верно было оценено неадекватное поведение этих подростков охранником и вызвана группа стремительного реагирования, этой беды бы не случилось", - заявил омбудсмен.

Он добавил, что один из подростков пытался пройти в школу перед нападением, но его не пускала охрана. "После они пошли по пути того, что он прежний ученик, его встретил товарищ, а охранник, спокойно записав его в журнал, пропустила его, и дальше случилась беда", - объяснил Миков.

Перед этим старший помощник прокурора Мотовилихинского района города Перми Алексей Пономарев сообщил, что подростки, напавшие в Перми на учеников, пытались покончить жизнь самоубийством.

О нападении

Нападение на учеников в Перми случилось пятнадцатого января. По версии следствия, десятиклассник и его знакомый, также несовершеннолетний, пришли в школу, вооружившись ножиками, и, войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как известила прежде представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко, 2-й обвиняемый - прежний ученик этой же школы. Нападавшие также ранили друг друга и были госпитализированы.

В итоге инцидента пострадали пятнадцать человек, 12 из них были госпитализированы, в том числе учительница и девять учащихся четвертого класса. Управление СК по Пермскому краю возбудило уголовное дело, нападавшим предъявили обвинение в покушении на убийство 2-х и больше лиц, в том числе малолетних, произведённое группой лиц по заблаговременному сговору. Оба нападавших задержаны, выписаны из клиники и переведены в СИЗО. Все пострадавшие также выписаны из клиник, им предоставлена физическая помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кириенко предложил увеличить число номинаций конкурса "Лучшие практики наставничества"

Кириенко предложил увеличить число номинаций конкурса "Лучшие практики наставничества"

/ТАСС/. 1-й зам начальника администрации ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сергей Кириенко выступил с предложением увеличить число номинаций...

61
Патриарх Кирилл: казачество не обязано оставаться музейным экспонатом

Патриарх Кирилл: казачество не обязано оставаться музейным экспонатом

/ТАСС/. Казачество не может ограничиваться возрождением внешней атрибутики и должно воспитывать в себе правдивую доблесть, которая послужит...

33
Конференция о патриотическом форуме "Я - Юнармия!". Трансляция закончена

Конференция о патриотическом форуме "Я - Юнармия!". Трансляция закончена

О программе форума, новых направлениях работы детско-юношеского движения "Юнармия", а еще запуске официального Telegram-канала молодежного движения...

46
В КБР совершат восхождение на Эльбрус к 75-летию освобождения Кавказа

В КБР совершат восхождение на Эльбрус к 75-летию освобождения Кавказа

/ТАСС/. Более семьдесят участников похода в честь годовщины освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков совершат поход по склонам...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook