В Италии завершились карнавальные шествия

58
Источник:   —  14 февраля 2018, 18:40

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В городах Италии закончились последние карнавальные шествия в "толстый вторник". В наступившую по католическому календарю "пепельную среду" обычно начинается пост перед Пасхой, которая наступит первого апреля.

РИМ, четырнадцатого февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В городах Италии закончились последние карнавальные шествия в "толстый вторник". В наступившую по католическому календарю "пепельную среду" обычно начинается пост перед Пасхой, которая наступит один апреля.

С улиц Венеции ушли ряженые в масках, "апельсиновая баталия" закончила карнавал в городе Иеврея, а на набережную Виареджо выехали иносказательные платформы.

Все огромную знаменитость в последние годы приобретает карнавал в городе Орбетелло (область Тоскана), где укоренилась традиция строить платформы, которые по центральной улице Корсо тянут минитракторы. Как журналисту ТАСС сказал один из деятелей здешней ассоциации, занимающейся организацией карнавала, Джорджо Стефаницци, в данном году был поставлен оригинальный рекорд и по числу участников, и по числу зрителей.

"К нам приезжали из городов всего побережья (центральная часть Тирренского побережья в области Тоскана - прим. ТАСС), а еще из Рима. Мы опасались, что всем места не хватит, потому что, согласно последним нормам безопасности, (принятым после давки в Турине во время массового просмотра футбольного матча - прим. ТАСС), число находящихся на площадях и улицах во время массовых зрелищ ограничено. Но мы, к счастью, не превысили потолок в 4 тыс. человек, больше которых единовременно в зоне карнавала находиться не могли. Но нам пришлось считать всех входящих и выходящих", - известил он.

Стефаницци припомнил, что карнавал в Орбетелло, который начали проводить здешние организации и бизнесмены после 2-й мировой войны, дабы поднять дух народу, стал знаменит в 1980-х годах. "Это продлилось до наступления нового столетия, в 2000-х спонсоры утратили к карнавалу интерес, и с две тысячи второго года его перестали проводить. Мы решили возродить традицию в две тысячи седьмом году", - поделился собеседник агентства.

По словам, организация обходится в €40 тыс., которые ассоциации получается получить от городской администрации. Эти деньги распределяются между кварталами города, которые представляют свою платформу, а еще расходуются на организацию - обеспечение безопасности и рекламу. В данном году Орбетелло возвратился к шести платформам, работа над которыми начинается с конца лета. в конце концов получается представление на ту либо другую тему (по модели бразильского карнавала): на тематической платформе с механическими движущимися фигурами из папье-маше танцуют девушки и дети в костюмах, иные, в том числе распорядитель карнавала, танцуют впереди. Участники мероприятия сами придумывают и изготавливают костюмы.

Обычно темами для платформ становятся фильмы либо морские сюжеты с учетом того, что Орбетелло, находящийся в центре лагуны, окружен водой. Как правило, не обходится и без политической сатиры. Так, в данном году среди гуляющих был подмечен танцующий "Дональд Трамп" с узнаваемой копной рыжеватых волос и постоянным красным галстуком. На платформе был также воспроизведен американский глава государства с пистолетами в руках, за которым сидел на "ядерной боеголовке" исполненный из папье-маше фаворит КНДР Ким Чен Ын.

Как сказал Стефаницци, в целях сохранения традиции в планы его ассоциации входит организация целой лаборатории по работе над платформами и обучению искусству папье-маше, которая бы работала целый год и приобрела ранг национальной школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутат озолотилась за счет попавшей в клинику девчонки

Депутат озолотилась за счет попавшей в клинику девчонки

Про это в среду, четырнадцатого февраля, информируется на вебсайте территориального управления Следственного комитета России.«Вину в совершении...

40
Гройсман: Украина не проживет без внешней финпомощи

Гройсман: Украина не проживет без внешней финпомощи

Экономика". Украина не может прожить без внешней финансовой поддержки, от того что держава обязана отдавать многомиллиардные внешние задолжности,...

49
Toshiba предсказывает 1-ю выручка за четыре года

Toshiba предсказывает 1-ю выручка за четыре года

По результатам нынешнего финансового года (завершится в конце марта) фирма ждет чистую выручка в размере пятьсот двадцать млрд иен ($4.86 млрд),...

50
Кровь, нефть и газ: 7 лет сирийской войны

Кровь, нефть и газ: 7 лет сирийской войны

Экономика" Уже седьмой год в Сирии продолжается штатская война. За это время неоднократно менялись поля сражений и число воюющих сторон.

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook