Первая русская вакцина от туберкулеза может возникнуть в две тысячи девятнадцатом году

40
Источник:   —  14 февраля 2018, 18:41

/ТАСС/. Первая отечественная вакцина от туберкулеза может быть зарегистрирована уже в две тысячи девятнадцатом году. Про это известил корреспондентам в среду начальник соответствующего проектного плана Артем Ткачук, заведующий лабораторией трансляционной биомедицины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.

Первая русская вакцина от туберкулеза может возникнуть в две тысячи девятнадцатом году

МОСКВА, четырнадцатого февраля. /ТАСС/. Первая отечественная вакцина от туберкулеза может быть зарегистрирована уже в две тысячи девятнадцатом году. Про это известил корреспондентам в среду начальник соответствующего проектного плана Артем Ткачук, заведующий лабораторией трансляционной биомедицины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи.

"Если все пойдет отменно, то мы планируем закончить цикл изучений в две тысячи девятнадцатом году, и тогда встанет вопрос о регистрации нашей вакцины в Росздравнадзоре и выходе её на рынок", - уведомил он.

Ткачук напомнил, что в Российской федерации на сегодняшний день применяется вакцина БЦЖ при прививке от туберкулеза, изобретенная больше 100 лет назад. "БЦЖ - это живые бактерии. Наша вакцина - это компоненты, которые получены биотехнологическим методом в контролируемых условиях, это не живая вакцина. Осложнения, которые бывают от БЦЖ, они могут быть связаны именно с тем, что это живая вакцина", - объяснил он.

Из слов Ткачука, разработка вакцины началась еще в две тысячи десятом году. В конце две тысячи семнадцатого года закончился 1-й этап клинических изучений на шестьдесяти добровольцах. В данном году планируется 2-й этап клинических изучений вакцины на трехсот добровольцах. Для этих целей выделено порядка шестьдесяти млн рублей, сказал он.

Ткачук напомнил, что сегодня заболеваемость туберкулезом в Российской федерации составляет около 60 случаев на 100 тыс. населения. Она в разы выше по сопоставлению с европейскими государствами, но значительно ниже азиатских государств, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новая 210-метровая радиотелевизионная башня во Владикавказе откроется к две тысячи двадцатом году

Новая 210-метровая радиотелевизионная башня во Владикавказе откроется к две тысячи двадцатом году

/ТАСС/. Радиотелевизионная передающая станция с башней высотой 210 м появится во Владикавказе в две тысячи двадцатом году. Глава Северной Осетии...

73
В Италии завершились карнавальные шествия

В Италии завершились карнавальные шествия

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В городах Италии закончились последние карнавальные шествия в "толстый вторник". В наступившую по католическому...

59
Депутат озолотилась за счет попавшей в клинику девчонки

Депутат озолотилась за счет попавшей в клинику девчонки

Про это в среду, четырнадцатого февраля, информируется на вебсайте территориального управления Следственного комитета России.«Вину в совершении...

40
Гройсман: Украина не проживет без внешней финпомощи

Гройсман: Украина не проживет без внешней финпомощи

Экономика". Украина не может прожить без внешней финансовой поддержки, от того что держава обязана отдавать многомиллиардные внешние задолжности,...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook