Космодромы перед стартом

53
Источник:   —  12 декабря 2015, 10:41

В данный же день корабль пристыкуется к МКС. Телеметрическую информацию полета "Союза" будут принимать не только на Байконуре, но и в Амурской области, в командно-измерительном пункте космодрома Восточный, который уже вошел в цельную систему наземного автоматизированного комплекса управления космическими агрегатами.

Космодромы перед стартом

Главный и дублирующий экипажи пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" проводят заключительные тренировке на Байконуре. Старт экспедиции — пятнадцатого декабря. В данный же день корабль пристыкуется к МКС. Телеметрическую информацию полета "Союза" будут принимать не только на Байконуре, но и в Амурской области, в командно-измерительном пункте космодрома Восточный, который уже вошел в цельную систему наземного автоматизированного комплекса управления космическими агрегатами.

Байконур. До запуска пилотируемого "Союза" – некоторое число дней. Ракета-носитель с кораблем — на предстартовой подготовке, команда завершает тренировки.

Сначала корабль осматривает главный команда . Для начальника, космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, это будет уже шестой старт. Его космическая автобиография началась еще в одна тысяча девятьсот девяносто четвертом году, когда он сделал свой 1-й полет к орбитальному комплексу "Мир" начальником корабля "Союз", который тоже бы под номером 19.

"Я был начальником потому, что у нас такая система была. Кто приходил в отряд космонавтов из военных авиаторов, те были начальниками, а кто приходил из инженеров – инженерами, по специальности. И так мы постоянно распределяли обязанности. Так что и в 1-й полет в одна тысяча девятьсот девяносто четвертом году я был начальником корабля, и начальником станции тоже", — припоминает Маленченко.

Для американского астронавта, бортинженера корабля Тимоти Копра, это 2-й старт. 1-й раз он полетел в космос шесть лет назад на шаттле "Индевор". Правда, тогда на станции Копра проработал всего два месяца. Теперь же срок его командировки на МКС увеличился втрое. Астронавт отмечает: "Я с нетерпением ожидаю полета. Это шесть месяцев на Интернациональной космической станции. В прошлый раз я провел на борту МКС два месяца. Причем я прилетел на одном шаттле, а обратно возвратился на ином. Если бы я задержался еще на два месяца, то, безусловно, купил бы больше навыка, да и снимков бы сделал больше. Сейчас у меня ощущения такие же. Когда впереди шесть месяцев, есть время поработать в команде. Больше времени для работы – это отменно".

3-й член экипажа, британец Тимоти Пик – новичок в космосе, но не в авиации. Он — подлинный ас, освоил тридцать типов вертолетов и самолетов. За плечами Пика больше три тысяч часов налета. Тимоти Пик предполагает, что навык авиатора в космосе сгодится: "Военный навык реально помогает стать космонавтом. Будучи пилотом, вы уже отменно знаете и обладаете трудными устройствами и механизмами. Я, к примеру, зачастую пребывал в кабине управления и должен был разбираться в трудных системах. И эта работа схожа на то, чем мы занимаемся на борту космической станции. А еще, когда я был военным, мне доводилось трудиться в различных странах с различными культурными особенностями. Думаю, это тоже помогло подготовиться к жизни космонавта".

На Британских островах его старт ожидают с специальным чувством. После практически 25-летнего перерыва Пик будет первым представителем туманного Альбиона на орбите. Тимоти сознается: его путь в космонавтику связан с его кумиром — Гагариным. В Британии это имя чтут. Тимоти берет с собой в космос книжку с автобиографией первого космонавта планеты, которую ему передала по эстафете Хелен Шерман, летавшая на станцию "Мир".

"Я думаю, Гагарин – кумир всякого космонавта. 1-й человек, побывавший в космосе! Не только с точки зрения космонавта, но и с точки зрения летчика-испытателя я с глубочайшим уважением отношусь ко всем космонавтам периода первых полетов, миссия всякого из которых была по-настоящему первопроходческой", — сознается британский астронавт.

После корабля команда примерил свои полетные скафандры "Сокол" и ложементы, которые делаются конкретно по фигуре человека для равномерного разделения нагрузок и безопасности при ударе о землю во время посадки. Уже в полной космической экипировке команда опять проверяет корабль. Специальное внимание экипажа – к стыковке в ручном режиме. Этими навыками обязаны обладать не только руководитель, но и бортинженеры — на любой случай.

Все предстартовые дни на Байконуре расписаны по минутам. Много времени уделяется медицине. Еще на Земле космонавтов приучают к невесомости, хитрость которой через некоторое количество суток они почувствуют в полной мере.

Полугодовая миссия на орбите постоянно интенсивна работой, и текущая — не исключение: помимо встречи грузовых кораблей и 3 выходов в космос по русской и американской программе, намечено больше ста научных экспериментов.

Начальник экипажа Юрий Маленченко объясняет: "У нас много задач, программа громадная, она рассчитана на 6.5 месяца. Рассматривая, что в течение этого времени любой день с утра до вечера трудишься, то это крупной объем работы. В том числе, и научная программа огромная — больше пятьдесят экспериментов. Есть выход в открытый космос, крупное количество динамических операций: грузовые корабли, транспортные – приходят, уходят. Это и по русской, и по американской программам".

"Сейчас космическая станция – полновесная интернациональная лаборатория со большинством проводимых на борту экспериментов. Со стороны США на борту будет проводиться пятьдесят безусловно новых экспериментов. Думаю, такое же число — с русской стороны. Наука — наша основная работа, но на борту еще нужно и жить. Как в доме. Изредка что-то починить. А еще нужно поддерживать свой организм, на который оказывает воздействие невесомость. Для этого, дабы нивелировать негативный результат, требуется около 2-х часов физических упражнений повседневно", – отмечает американский астронавт Тимоти Копра.

К старту пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" подготавливается не только Байконур — в Амурской области, на космодроме Восточный, готов командно-измерительный пункт, который будет принимать телеметрическую информацию с ракеты-носителя, стартующей с Байконура. На новом космодроме отрабатывается циклограмма грядущих стартов.

И. о. генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Ранохон Джураева объясняет: "Начиная от команды "ключ на старт" и дальше идет репортаж по всякой секунде полета ракеты-носителя. Конкретно так же будет и на Восточном: такая же телеметрия полета, отчет по всякой секунде — как отделяется первая ступень, вторая, третья, разгонный блок. Вся телеметрия передается и на "Восточный", и мы там тоже можем, как и на Байконуре, за этим всем в настоящем времени следить".

Командно-измерительный пункт "Восточного" уже вошел в цельную систему наземного автоматизированного комплекса управления космическими агрегатами, которые запускаются со всех русских космодромов. "Данный измерительный пункт отличается от остальных схожих объектов тем, что тут объединено решение 3 задач. Это задачи, связанные с ежедневной работой по управлению космическими аппаратами, задачи, связанные с обеспечением запуска ракет и разгонных блоков, которые выводят космические приборы на целевые орбиты. Третья – основная задача: прием и обработка информации со спутников дистанционного зондирования Земли. Следственно именно данный пункт уникален тем, что в нем объединено решение всех задач под одной крышей", — подчеркивает начальник отдела интегрированных систем АО "Российские космические системы" Владимир Моисеев.

Предновогодний старт во многом связан с именем Гагарина: ведь в дальнейшем – 2016 – году мировая космонавтика будет подмечать 55-летие полета в космос первого землянина. Медальон с изображением человека, который открыл эру пилотируемых полетов, будет индикатором невесомости "Союза", стартующего пятнадцать декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Риме открывается пресс-конференция "Россия-НАТО. Роль военных в борьбе с интернациональным терроризмом"

В Риме открывается пресс-конференция "Россия-НАТО. Роль военных в борьбе с интернациональным терроризмом"

О совместной работе военных ведомств в формате "двадцатки" будут говорить министр обороны России Сергей Иванов, генеральный секретарь Североатлантического...

42
Экс-глава "Латвийской железной дороги" пытался сбежать при задержании

Экс-глава "Латвийской железной дороги" пытался сбежать при задержании

Автомобиль, в каком ехали У. Магонис и шофер, пытался уйти от преследования, развив скорость до 200 км/час. Попытка бегства закончилась через...

25
Движение в центре Томска перекрыто из-за пожара в административном здании

Движение в центре Томска перекрыто из-за пожара в административном здании

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр Томска закрыт для движения автотранспорта из-за пожара в одном из административных зданий, заявили агентству "Интерфакс-Сибирь"...

24
Медведев призвал министров больше говорить о задачах

Медведев призвал министров больше говорить о задачах

Глава государства России Дмитрий Медведев раскритиковал участников заседания Совета по реализации нацпроектов и демографической политики...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook