Встреча в "Янтаре": Сурков и Нуланд начали закрытые переговоры

68
Источник:   —  15 января 2016, 16:04

Основной темой переговоров стало осуществление минских соглашений по урегулированию раздора в Донбассе, информирует "РИА".

Встреча в

Под Калининградом началась встреча помощника президента России Владислава Суркова с замом госсударственного секретаря США Викторией Нуланд. Встреча проходит в закрытом режиме в резиденции русского президента "Янтарь" в городе-курорте Пионерский у берега Балтийского моря.

Основной темой переговоров стало осуществление минских соглашений по урегулированию раздора в Донбассе, информирует "РИА". Кризис на Украине останется замороженным раздором, если Минские договоренности не будут в полной мере исполнены, отметила Нуланд. Она только что приняла участие в обычной январской "Снежной встрече" глав МИД ряда государств, представителей Евросоюза и НАТО, а еще специалистов в области интернациональной политики, которая состоялась в литовском городе Тракай.

Виктория Нуланд подчеркнула, что перемирие в Донбассе пока не окончательное, продолжают умирать люди. "Первый вызов — остановить погибель людей, дабы перейти к иным частям Минских договоренностей, включая настоящие выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует эталонам ОБСЕ, отвод иностранных военных и техники, возвращение контроля над границами", — подчеркнула помощник госсударственного секретаря США по делам Европы и Евразии.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины в процесе встреч в Минске приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации раздора. Тем не менее, ни один из этих шагов до сих пор не выполнен.

Раньше МИД Германии сказал о том, что реализация минских соглашений будет в числе приоритетов немецкой политики.

Город Пионерский, где встречаются Нуланд и Сурков, первый раз упоминается в летописях под наименованием Нойкурен в одна тысяча двести пятьдесят четвертом году. В одна тысяча пятьсот десятом году это была рыбацкая деревня, расположенная между двумя маяками Ort unter Lippeinen (нынче поселок Рыбное) и Unter Rantha.

Сооружение президентской резиденции "Янтарь" в Пионерском началось в две тысячи девятом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московские сайентологи просят отменить запрет на свою активность

Московские сайентологи просят отменить запрет на свою активность

Сейчас претензию должен будет разглядеть Верховный суд РФ. По решению, принятому судьей Михаилом Казаковым, иск министерства юстиции о запрещении...

68
Команда
 МКС меняет регулятор напряжения в открытом космосе

Команда МКС меняет регулятор напряжения в открытом космосе

Основная задача экипажа — замена вышедшего из строя в ноябре прошедшего года регулятора напряжения. Это одно из восьми устройств, расположенных...

47
Ветлаборатория Иркутска затребовала люксовое авто для выезда к четвероногим

Ветлаборатория Иркутска затребовала люксовое авто для выезда к четвероногим

Среди колляций автомобиля, указанных заказчиком, значатся кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с двенадцати...

70
Центральный агрегат МВД был сокращен в две тысячи пятнадцатом году на одиннадцать %

Центральный агрегат МВД был сокращен в две тысячи пятнадцатом году на одиннадцать %

В пресс-центре МВД пояснили, что в две тысячи пятнадцатом году в процесе организационных мероприятий часть работников уже была уменьшена...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook