Ростуризм просит туроператоров оповещать путешественников о ситуации с вирусом Зика

77
Источник:   —  15 февраля 2016, 17:47

/ТАСС/. Ростуризм просит туроператоров оповещать путешественников о ситуации с вирусом Зика и о соблюдении мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

Ростуризм просит туроператоров оповещать путешественников о ситуации с вирусом Зика

МОСКВА, пятнадцатогофевраля. /ТАСС/. Ростуризмпроситтуроператоров сообщать путешественников о ситуации с вирусом Зика и о соблюдении мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний. Про это передается в известии, опубликованном на вебсайте ведомства.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В 1-й день недели Роспотребнадзор зарегистрировал первого заболевшего лихорадкой Зика, прибывшего в РФ - это туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики, она госпитализирована. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Распространение вируса Зика

Ростуризм "убедительно просит туроператоров, реализующих туры в данные регионы, оповещать путешественников о присутствующем риске инфицирования и о соблюдении мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний", передается в документе.

"В целях безопасности Ростуризм рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического микроклимата выбирать регионы, удачные в эпидемиологическом отношении", - подчеркивается на вебсайте ведомства.

"Русским путешественникам, находящимся в этих странах, для предупреждения инфицирования вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: применять репелленты, носить одежду (желанно ясных тонов), закрывающую как можно крупную часть тела, закрывать окна и двери и применять противомоскитный полог для сна", - передается в известии. "При возникновении одного либо нескольких признаков заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из государств, эндемичных по вирусу Зика, нужно немедленно обратиться к доктору", - подчеркивается на сайте.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Имеются данные, что инфицирование вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - прирожденный недостаток, который заключается в существенном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генерал МВД Сугробов отклонил обвинения в организации "подстав"

Генерал МВД Сугробов отклонил обвинения в организации "подстав"

Следствие приписывает генерал-лейтенанту МВД Российской федерации Сугробову и его подчиненным ряд статей Уголовно-криминального кодекса,...

123
Костромские следователи выясняют причину обрушения потолка в школе

Костромские следователи выясняют причину обрушения потолка в школе

В одной из школ Костромы случилось обрушение потолочного покрытия, исполненного в виде деревянных балок по черепным брускам, щитов наката,...

60
СК проверит данные об отказе докторов скорой оказать помощь женщине под Тверью

СК проверит данные об отказе докторов скорой оказать помощь женщине под Тверью

Раньше в СМИ возникла информация о том, что врачи скорой помощи отказались приезжать на место происшествие за женщиной, попавшей под электричку....

68
Полицейского обвиняют в краже BMW со стоянки у Макдоналдса в Одинцово

Полицейского обвиняют в краже BMW со стоянки у Макдоналдса в Одинцово

По данным следствия, полицейский, находясь на стоянке около Макдоналдса, вызвал эвакуатор и заявил водителю увезти автомобиль BMW во Владимирскую...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook