Клинцевич: моряки бегут в Россию от деградирующей украинской государственности

96
Источник:   —  11 марта 2016, 14:31

Такое суждение рассказал 1-й зам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По суждению Клинцевича, дезертирство – это явление одного порядка с нападением на дипломатические представительства Российской федерации, блокировкой фур, отсутствием подвижек в реализации Киевом Минских соглашений.

Клинцевич: моряки бегут в Россию от деградирующей украинской государственности

Распространение дезертирства среди украинских моряков свидетельствует о деградации государства. Такое суждение рассказал 1-й зам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По суждению Клинцевича, дезертирство – это явление одного порядка с нападением на дипломатические представительства русской федерации, блокировкой фур, отсутствием подвижек в реализации Киевом Минских соглашений. Сенатор отметил, что все это свидетельствует об уже начавшемся разложении украинского государства, и эти процессы идут по нарастающей.

"Запад еще не абсолютно понял, что окончательный гибель государственности на Украине взорвет обстановку в Европе. И это будет куда серьезнее, чем проблемка беженцев из Ближнего Востока", — сообщает ТАСС Франца Клинцевича.

В связи с этим сенатор призвал Западную Европу сосредоточиться на загвоздке Украины, а не на антироссийских санкциях.

Прежде украинское издание "Думская ТВ" известила, что сделанная в стране рабочая группа с помощью минобороны и Генштаба удостоверила бесчисленные нарушения в Военно-морских силах Украины. Так, оказалось, что в две тысячи пятнадцатом году воинские части оставили пятьсот пятьдесят девять военнослужащих, из них получилось обнаружить только 122, а за последние два месяца службу самовольно оставили еще восемьдесят семь моряков, причем возвратились только 13. В рабочей группе узнали, что работа по поиску дезертиров не ведется, и командование, наоборот, скрывает сами факты побегов.

Возмущение общественности также вызвал тот факт, что украинские моряки на регулярной основе ездили отдыхать в русский Крым.

Проверка была вызвана письмом волонтеров с претензиями на командующего ВМСУ, вице-адмирала Сергея Гайдука. Его обвинили в передаче личных дел украинских военнослужащих российской стороне, кумовстве и неэффективной работе по снабжению частей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Внеплановый ремонт на оранжевой ветке метро закончился прежде

Внеплановый ремонт на оранжевой ветке метро закончился прежде

Но все станции оранжевой ветки открыты, ограничений на вход, выход и посадку нет. Вблизи станции метро "Октябрьская" никаких столпотворений...

46
На живодера, убившего собаку об стену, завели дело

На живодера, убившего собаку об стену, завели дело

Из слов очевидца, он бил звериное об стену до тех пор, пока собака не скончалась. В пресс-службе управления МВД по Воронежской области известили,...

69
"Парус" под напряжением: энергетики собираются добиться сноса ТЦ на севере Москвы

"Парус" под напряжением: энергетики собираются добиться сноса ТЦ на севере Москвы

Жизни клиентов повседневно подвергаются риску: здание построено чуть ли не основательно к высоковольтным линиям, и мощный ветер может стать...

792
Козел Тимур оказался Бароном-многоженцем. Видео

Козел Тимур оказался Бароном-многоженцем. Видео

Выяснились кое какие подробности из прошедшей жизни самого, вероятно, известного в стране парнокопытного. Во время "смотра" невест в гости...

151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook