Недостаток на ровном месте: у краснодарских автолюбителей возникла проблемка оформить ОСАГО

54
Источник:   —  26 марта 2016, 06:13

За полисом в очереди стояли неделями. Сейчас обстановка меняется к лучшему. Почему появился недостаток непременной автостраховки и кто помог от него избавиться? Они будто ученики.

За ОСАГО в Краснодарский край! Еще в самом начале марта водители брали здешние страховые организации штурмом. За полисом в очереди стояли неделями. теперь обстановка меняется к лучшему. Почему появился недостаток непременной автостраховки и кто помог от него избавиться?

Они будто ученики. Только правила суровей. Не пришел лично либо припоздал — отчислен из списка. Такие обстоятельства придумали сами автовладельцы. Дабы соблюдать очередь за таким желанным ОСАГО. Еще в самом начале марта для Краснодарского края это нормальная картина.

"Хожу с 27-ого числа. Толку никакого. Предел у них. Что они там делают. В прошлом году брал машину в автосалоне. Пятнадцать минут — две страховки", — сетует Александр Радзиховский, автовладелец.

Водители дословно штурмовали страховые организации. В очередях неделю, две, месяц – стояли и инвалиды, и мамы, с грудными детьми. Вот только по ту сторону двери результат был один – ожидайте. Как альтернатива – сервисы посредников. В их офисах и сейчас тишина. Но переплачивать за ОСАГО желающих немного. В итоге, в обстановку встрял Центральный банк.

"В крае наметилась весьма неприятная ориентация – это рост посредников, которые находятся между страхователем – покупателем сервисы ОСАГО и организации страховой. Помимо того, есть элементы прямого мошенничества, есть недобросовестность компаний, которая напрямую сказывается на продажах полисов ОСАГО. И это вызывает возмущение населения. Следственно сложилась такая обстановка. Полис люди могут получить либо очередь отстояв, либо получив кое какие продукты", — отметил Игорь Жук, Директор департамента страхового рынка ЦБ РФ.

То, что очереди за ОСАГО сегодня уже в прошлом – сознаются и сами автовладельцы. К тому же что полис можно заказать и через интернет. С две тысячи семнадцатого года правило будет непременным во всех регионах. Пока же страховщики запасаются бланками. После вмешательства в раздор регулятора обещают – без ОСАГО не уедет никто.

"Дефицита бланков в офисах продажи нет. Клиентский поток в наши офисы реально гораздо увеличился. Мы делаем все допустимое, дабы принять всех желающих", — уверяет Екатерина Молдаванова, основной эксперт Отдела маркетинговых коммуникаций страховой организации.

При этом адвокаты напоминают, что навязанные добавочные к ОСАГО сервисы – вне закона. От них по заявлению автолюбитель может отказаться в пятидневный срок. Компенсировать траты страховые компании обязаны в течение десять дней. В обратном случае, как и в Краснодарском крае, решить трудности поможет письменная претензия в Центробанк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Узбекистан отвел военную технику с участка на границе с Киргизией

Узбекистан отвел военную технику с участка на границе с Киргизией

Как известили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Киргизии, в утреннее время в субботу председатель Государственной пограничной службы...

71
В Великобритании вышел окончательный бумажный номер Independent

В Великобритании вышел окончательный бумажный номер Independent

Сейчас, по решению начальства газеты, Independent будет существовать только в онлайн версии. Это первое с одна тысяча девятьсот девяносто пятого...

78
Украинские военные обвинили ополченцев в тридцати девяти обстрелах за сутки

Украинские военные обвинили ополченцев в тридцати девяти обстрелах за сутки

Согласно сообщению, ополченцы за прошедшие сутки применяли "минометы 120 и 82 калибров, вооружение БМП, ручные и механические гранатометы, пулеметы...

45
На узбекско-киргизской границе найден 120-метровый подземный ход

На узбекско-киргизской границе найден 120-метровый подземный ход

Двадцать шестого марта. ИНТЕРФАКС - Подземный тоннель найден на узбекско-киргизской границе, через который могла осуществляться переправка...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook