Береза цветет - москвичи ревут: в столице всплеск сезонной аллергии

76
Источник:   —  27 апреля 2016, 14:14

Но, невзирая на сырую погоду, легко дышится теперь далеко не всем москвичам. В связи с активным цветением деревьев в столице зафиксирован всплеск сезонной аллергии.

Вплотную до воскресенья В столице Российской федерации будет мрачно и дождливо. Но, невзирая на сырую погоду, легко дышится теперь далеко не всем москвичам. В связи с активным цветением деревьев в столице зафиксирован всплеск сезонной аллергии. Взамен того, дабы наслаждаться весенним городом и прогулками на свежем воздухе, сотни тысяч горожан прячутся по домам и поплотнее закрывают окна. Можно ли как-то уберечься от этой беде, и чего невозможно делать категорично?

Почему так в России березы пылят? Вопрос, который очень тревожит аллергиков весной. Любой год — одно и то же. К доктору люди приходят в слезах, с красными глазами и распухшим носом.

"Глаза чесались, из носа бежало, чихал, затрудненное дыхание, хрипы, свисты", — рассказывает пациент.

Лучшее средство от аллергии — профилактика. Только подбирать лекарства и делать пробы нужно не весной, когда все цветет и уже очень нехорошо, а предварительно, осенью. Тех, кто припоздал, ожидает госпитализация. Первым делом врачи постигают дыхание пациента-аллергика — сколько воздуха в легких, и легко ли он туда попадает.

Болезнь лечится вакцинами с маленький дозой аллергенов — дабы организм привык. Уколы делают в течение нескольких лет, понемногу увеличивая концентрацию раздражителей. А еще значимо соблюдать диету.

"Исключаются кое какие пищевые продукты, которые имеют перекрестные свойства с пыльцой. Если мы говорим о пыльце березы, то это косточковые фрукты — яблоки, груши — и орехи", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" заведующая аллергологическим отделением городской клинической клиники №52 Дарья Фомина.

Весной хочется реветь обитателям крупных городов — из-за проблемных задач с экологией они почаще других страдают от аллергии. Концентрацию березы, ольхи и тополя в московском воздухе отслеживает агрегат — пыльцевая ловушка.

"Это пылесос с часовым механизмом. В нижней части размещен мотор, а верхняя вращается по ветру благодаря наличию флюгера и засасывает воздух", — объясняет ведущий ученый работник биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Елена Северова.

Дышит аппарат вовсе как человек — затягивает в себя около десяти литров воздуха в минуту. Всякий день ученые фиксируют число пыльцы в воздухе. Программ для механического подсчета не существует, все делают на глаз.

"Когда пыльцевых зерен немножко, обсчет одного препарата занимает приблизительно час-полтора. Когда зерен много, обзор может занимать 5-6 часов", — продолжает Елена Северова.

Зимой ловить нечего. Работа сезонная, и как раз теперь она в самом разгаре. Всего за некоторое количество дней насыщенность березовой пыльцы подросла в пятьдесят раз.

Об исконно русской традиции обнимать березу на ближайшие две недели придется позабыть. В качестве альтернативы врачи-аллергологи советуют присмотреться к дубам и ясеням. С ними, если очень захочется, можно даже поговорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Террористическая опасность: Захарова напомнила об угрозы поездок в Турцию

Террористическая опасность: Захарова напомнила об угрозы поездок в Турцию

Такое заявление сделала во время брифинга деловой представитель дипломатического ведомства Мария Захарова. "Еще раз призываем русских...

97
Чайка о "панамском досье": утрата была бы немыслима без спецслужб

Чайка о "панамском досье": утрата была бы немыслима без спецслужб

Выступая с докладом в Совете Федерации РФ, Чайка отметил, что нет никаких колебаний, что "мы имеем дело с акцией скрупулезно спланированной...

59
Театр Сатиры простился с Ниной Архиповой

Театр Сатиры простился с Ниной Архиповой

Народная актриса Российской федерации умерла двадцать четвертого апреля в возрасте 94 лет. В родном театре она работала с одна тысяча девятьсот...

81
Сотни рейсов отменены по всей Германии из-за забастовок в аэропортах

Сотни рейсов отменены по всей Германии из-за забастовок в аэропортах

Так, в аэропорту Франкфурта-на-Майне не работает авиационный наземный персонал, что привело к данному моменту к отмене уже триста девяносто...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook