Основатель Oracle пожертвовал $200 млн на разработка нового центра по борьбе с раком

155
Источник:   —  13 мая 2016, 02:07

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один из основателей американской организации Oracle, являющейся одним из огромнейших изготовителей программного обеспечения, Ларри Эллисон пожертвовал $200 млн на реализация центра, который сосредоточится на изучениях по борьбе с раковыми болезнями.

Основатель Oracle пожертвовал $200 млн на разработка нового центра по борьбе с раком

НЬЮ-ЙОРК, тринадцатогомая. /Корр. ТАССКириллВолков/. Один из основателей американской организации Oracle, являющейся одним из огромнейших изготовителей программного обеспечения, Ларри Эллисон пожертвовал $200 млн на разработка центра, который сосредоточится на изучениях по борьбе с раковыми болезнями. Про это известило в четверг агентство Bloomberg.

По его данным, указанные средства переведены на счет научно-исследовательского университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где будет сделан особый центр по постижению и разработке новых способов лечения рака.

Как сказал академик медицины Дэвид Агус, за счет столь великодушного пожертвования, учреждение намерено собрать совместно научную группу из докторов, инженеров, биологов, а еще экспертов в области физики и математики, которые обязаны будут заняться "постижением фундаментальных вопросов", связанных с болезнью. Сам Агус возглавит новое подразделение, которое будет носить имя Эллисона. Капитал последнего, по оценкам Bloomberg, составляет больше $42 млрд.

Эллисон уже не 1-й миллиардер, который за последнее время пожертвовал огромные суммы на борьбу с раком. Прежний глава государства организации Facebook Шон Паркер объявил в апреле, что выделит $250 млн собственных средств на разработка исследовательского института по разработке лекарственных препаратов от этого заболевания. В марте экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг передал Институту Джонса Гопкинса в Мэриленде $125 млн на изучения в области иммунотерапии для заболевших раком.

Oracle, основанная в одна тысяча девятьсот семьдесят седьмом году, является вторым по величине прибылей изготовителем программного обеспечения после Microsoft. Цикл организации со штаб- квартирой в городе Редвуд-Сити (штат Калифорния) за прошлый год составил $38 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-глава допинг-лаборатории сказал о подмене проб в Сочи

Экс-глава допинг-лаборатории сказал о подмене проб в Сочи

Для фальсификации допинг-тестов применяли достаточно креативные способы, заявляет Родченков.

71
РФ разгромила Данию со счетом 10-1 на ЧМ по хоккею

РФ разгромила Данию со счетом 10-1 на ЧМ по хоккею

После этого обрыв увеличили Максим Чудинов, Никита Зайцев и Сергей Мозякин. Со стороны датчан на тридцатой минуте шайбу в ворота владельцев...

40
Выстрел, ценою в битву

Выстрел, ценою в битву

Так американский тв канал Military Channel записал в ТОП-10 наилучших снайперов, стрелка времен Войны за автономность США Дэниэля Моргана. В битве...

140
«Со Шнуром мы бы конкретно побороли»

«Со Шнуром мы бы конкретно побороли»

Россию в данном году представляет Сергей Лазарев. Букмекеры считают его одним из особенно возможных претендентов на победу. Среди фаворитов...

107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook