Студенческий спорт: в Тюмени начались соревнования учащейся молодежи

48
Источник:   —  13 мая 2016, 01:18

Юноши и девушки борются за победу в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам. Лучшие после отправятся в Москву.

В Тюмени начался турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов Уральского федерального округа. Юноши и девушки борются за победу в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам. Лучшие после отправятся в Москву.

Всякий, кто оказался в данном зале, уже победитель. Соревнования в Тюмени для ребят третьи в рамках чемпионата, который проводит ассоциация студенческих спортивных клубов Российской федерации. Уже некоторое количество лет ассоциация, организуя такие мероприятия, помогает студентам, которые еще вчера занимались спортом только на уроках физкультуры, ощутить себя настоящими специалистами и сделать спорт неотделимой частью своей жизни. В состязаниях принимают участие только любители.

"Я со школы играю, мне нравится, и в универе продолжаю играть. Предложили поиграть на АССК, мы согласились, собрали ребят. Будем выигрывать, усердствовать", — рассказывают Александр Комиссаров и Роман Куприянов, участники соревнований, г. Ханты- Мансийск.

В случае победы Саша и Рома поедут на заключительный этап чемпионата в Москву. Финалисты в соревнованиях по шахматам в Севастополь, а спортсмены в Казань. Еще одна дисциплина, в которой будут проходить соревнования, это настольный теннис.

Координаторы намеренно предпочли для чемпионата такие виды спорта, которые знамениты и доступны каждому.

"На сегодняшний день это, вполне вероятно, наши грядущие и потенциальные команды, которые будут выступать на больше высших соревнованиях, которые предусмотрены другими организациями, популяризирующие высший спорт. Но мы, как АССК Российской федерации, развиваем массовый студенческий спорт и даем ребятам возможность раскрыть свой внутренний потенциал. К нам приходят ребята, которые раньше не занимались спортом", — рассказывает Игорь Мирошниченко, сопредседатель ассоциации студенческих спортивных клубов России.

По правилам чемпионата перед соревнованиями ребята сдают студенческие нормативы, это практически то же самое, что ГТО, только для студентов. Ребята, показавшие лучшие итоги, получат особые отличительные значки. Координаторы чемпионата говорят, что теперь среди студентов носить такой — считается престижным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто будет отделять "положительные" офшоры от "неправильных"? Реплика Георгия Бовта

Кто будет отделять "положительные" офшоры от "неправильных"? Реплика Георгия Бовта

Через месяц после дебоша с офшорными доходами семьи британского премьера Дэвида Кэмерона он принимает в Лондоне представительное собрание...

102
Рогозин и Комаров заверили президента, что обстановка со срывом пуска больше не повторится

Рогозин и Комаров заверили президента, что обстановка со срывом пуска больше не повторится

Говорили также о становлении нового космодрома и космической ветви в целом. Про это информировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,...

87
Сергей Лазарев про всплывший «крымский» дебош: Не ведитесь на провокации!

Сергей Лазарев про всплывший «крымский» дебош: Не ведитесь на провокации!

Перед этим выступления нашего актера в финале в соцсетях решили «припомнить» певцу интервью двухлетней давности [видео].

198
Подозреваемый в убийстве школьницы называл себя именем «мультяшки», которая зарубила своих родителей

Подозреваемый в убийстве школьницы называл себя именем «мультяшки», которая зарубила своих родителей

А 14-летнюю жертву знали как участницу драк между футбольными болельщиками [фото].

202
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook