Госдума разглядела антитеррористический пакет

84
Источник:   —  13 мая 2016, 13:52

Голосовать по нему они будут вечером тринадцатого мая. Законопроекты усиливают ответственность за терроризм и экстремизм, а еще вводят новое правовое представление — интернациональный террористический акт.

Госдума разглядела антитеррористический пакет

В 1-ом чтении депутаты Государственной думы разглядели пакет антитеррористических законопроектов. Голосовать по нему они будут вечером тринадцатого мая. Законопроекты усиливают ответственность за терроризм и экстремизм, а еще вводят новое правовое представление — интернациональный террористический акт.

Интернациональным терактом после принятия законопроектов будет считаться террористическая атака, в которой за пределами Русской федерации подвергались угрозы жизни и здоровье русских людей, уведомляет "Интерфакс".

За это правонарушение предлагается ввести наказание — от 15 до двадцати лет в виде лишения свободы с лимитацией свободы на срок до 2 лет либо пожизненное заключение.

Своими сомнениями по поводу пакета законопроектов поделился Верховный суд. В частности, его специалисты сомневается в обоснованности вступления больше суровой ответственности за совершение теракта за пределами Российской федерации, нежели чем внутри страны.

За террористические акты на территории Российской федерации в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 8 до 20 лет.

Помимо того, депутаты хотят ввести уголовное наказаний за несообщение о связанных с терроризмом правонарушениях: захвате заложников, угоне самолета, организации вооруженных бандформирований, организации вооруженного мятежа, нападении на представителя иностранного государства, посягательстве на жизнь государственного либо социального деятеля, а еще функционирования по захвату власти.

Несообщение обо всем этом будет караться лишением свободы до 3 лет либо штрафом от 200 до пятисот тысяч рублей. Однако, есть и исключения: человек не будет подвергаться уголовному наказанию, если правонарушение сотворил его муж либо иной ближний родственник.

В отзыве Верховного суда на законопроект подчеркивается, что в дополнительном обосновании нуждается вопрос о возвращении в Уголовный кодекс статьи о недоносительстве. Она уже была в Уголовном кодексе РСФСР и исчезла лишь в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году после принятия новой редакции Уголовно-криминального кодекса Российской Федерации.

Еще одна значимая новация в законодательство: депутаты делают предложение снизить возраст привлечения к уголовной ответственности в Российской федерации до 14 лет. Это понижение привлечения возраста уголовной ответственности будет касаться совершения террористических правонарушений, участия в массовых беспорядках либо в угоне самолета, а еще организации нелегального вооруженного образования и за несообщение о террористических правонарушениях либо по захвату государственной власти. Понижение возраста привлечения к уголовной ответственности депутат от "Единой Российской федерации", глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая объяснила тем, что больше трехсот пятьдесят подростков прошли подготовку в лагерях подготовки террористов запрещенного в Российской федерации "Исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьера сериала: любовь с опасным привкусом

Премьера сериала: любовь с опасным привкусом

Радостная история о прекрасном и искреннем чувстве юноши и девушки перерастает в драму человеческих взаимоотношений с губительной страстью,...

269
Навальный попал под операцию "Анаконда"

Навальный попал под операцию "Анаконда"

В краснодарской полиции информацию о задержании оппозиционера отрицают. Абсолютно никто Алексей Навального не задерживал, заявила деловой...

60
Тела погибших в ростовской авиакатастрофе начнут выдавать родственникам

Тела погибших в ростовской авиакатастрофе начнут выдавать родственникам

Про это известили в управлении информационной политики руководства Ростовской области. "Правительство Ростовской области еще раз выражает...

45
В Сирии убит командующий ливанской "Хезболлы"

В Сирии убит командующий ливанской "Хезболлы"

Согласно больше ранним сообщениям, именно он осуществлял начальство операцией "Хезболлы" в Сирии, где эта группировка с две тысячи одиннадцатого...

119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook