Осужденных В столице Украины россиян не будут менять на Савченко

66
Источник:   —  13 мая 2016, 17:38

Про это "РИА" сообщил источник в правоохранительных органах. Теперь в Минюсте рассматриваются запросы от украинской стороны о передаче на родину Веры Савченко и ряда других осужденных в Российской федерации украинских людей.

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых В столице Украины приговорили к четырнадцати годам тюрьмы, не планируется обменивать на Веру Савченко либо кого-то еще из украинских людей. Про это "РИА" сказал источник в правоохранительных органах.

Теперь в Минюсте рассматриваются запросы от украинской стороны о передаче на родину Веры Савченко и ряда других осужденных в Российской федерации украинских граждан.

"Такие запросы по поводу россиян (Ерофеева и Александрова) о передаче их для отбывания наказания на родину в Минюст РФ все еще не поступили. Но интернациональный договор и не подразумевает обмен, всякая процедура (рассмотрения запросов о выдаче В городе Москва и В городе Киев) проходит самостоятельно", — объяснил источник.

По словам, эти процедуры можно было бы синхронизировать, но на текущий момент такая задача не ставится, следственно рассмотрение документов идет в рабочем порядке без привязки к становлению ситуации с россиянами на Украине.

Прежняя украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана русским судом виноватой в содействии убийству русских корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе. Её приговорили к двадцати двух годам колонии.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае две тысячи пятнадцатого года на юго-востоке Украины. Киевский суд признал их виноватыми в терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Советник Обамы предлагает перестать свергать Асада

Советник Обамы предлагает перестать свергать Асада

В интервью вашингтонскому изданию The Hill Гордон, нынче являющийся референтом Хилари Клинтон, выразил убежденность, что на текущем этапе стоит...

59
Путин: ПРО США в Румынии принуждает Россию думать о купировании опасности

Путин: ПРО США в Румынии принуждает Россию думать о купировании опасности

Про это сказал сегодня глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин. "Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими...

61
От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на "Евровидении"

От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на "Евровидении"

Россию на этом крупнейшем музыкальном форуме представит знаменитый певец Сергей Лазарев. Выступая под 18-м номером, он выполнит композицию...

56
FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

Российской федерации получилось абсолютно профинансировать план сжиженного газа на Ямале. В том числе, с поддержкой китайского капитала.

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook