Воскресенские коммунальщики девять месяцев сидят без зарплаты

84
Источник:   —  13 мая 2016, 16:11

Сотни городских работников ЖКХ грозятся перестать выходить на работу. Уже девять месяцев они не получают зарплату. Люди перебиваются с хлеба на воду и непрестанно обивают пороги разных надзорных ведомств.

Подмосковный Воскресенск — на грани коммунального кризиса. Сотни городских работников ЖКХ грозятся перестать выходить на работу. Уже девять месяцев они не получают зарплату. Люди перебиваются с хлеба на воду и непрестанно обивают пороги разных надзорных ведомств.

Ольга Чибилева с детьми стоит у дверей офиса воскресенской городской руководящей организации "Дом-Сервис". Ольга работает уборщицей, моет подъезды многоэтажек. Но зарплату не получает уже девять месяцев.

"Ждем, когда уплатят. Жить не на что вообще", — говорит Ольга.

Свои деньги ожидают еще сотни коммунальщиков. Дворникам, уборщикам и сантехникам в Воскресенске не платят зарплату с осени прошлого года.

"Люди вообще по помойкам лазят! Из "Пятерочки" продукты выбрасывают — люди дерутся за них!" — возмущается сантехник Владимир Коровкин.

"Вынуждены подходить к контейнерам, куда просроченный товар выкидывают, уже очередь организовали, люди этим питаются", — рассказывает уборщица.

Горожане исправно платят по счетам. Но до коммунальщиков деньги не доходят. Своим рабочим руководящая организация должна уже 18 млн рублей.

"Я реву регулярно по квиточкам, которые нам приносят. Все жильцы платят своевременно", — говорит жительница города Тамара Зацепина.

Бывшие власти Воскресенска передали городское ремонтно-эксплуатационное управление частному предприятию "Дом-Сервис". Но рабочие своего директора даже на фотографии не видели. Встречаться с работниками Дмитрий Новаков не хочет, трудовые договоры заключать отказывается, а путь в его офис преграждают охранники.

"Я информировал о том, что вы прибыли, но, к огорчению, администрация с вами общаться не хочет", — извещает охранник.

Девять месяцев без зарплаты, но коммунальщики все равно выходят на работу. Помимо них в городе больше некому мести улицы, убирать в подъездах и ликвидировать аварии.

"Все свое, целый инструмент мы приобретаем за свои деньги — разводные ключи, гаечные. Нас ничем не снабжают", — рассказывает сантехник.

В областной жилинспекции руководящая организация "Дом-Сервис" давным-давным-давно на плохом счету. Но, невзирая на это, она продолжает трудиться в Воскресенске. Договор с предприятием городские власти не расторгают.

"У нас есть триста сорок восемь обращений обитателей с претензиями на работу этой организации. Госжилинспекция возбудила семьдесят пять административных дел", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" начальник ГУ Московской области "Государственная жилищная инспекция" Вадим Соков..

Девять месяцев рабочие безрезультативно писали претензии. Но районная администрация отреагировала на них только после нашего звонка.

"Уже сегодня мы направляем им девятьсот тысяч на заработную плату. То есть в 1-й день недели они обязаны на свои банковские карточки получить 1-е деньги. Полагаем в течение мая погасить основную часть этой задолженности", — обещает начальник администрации Воскресенского муниципального района Виталий Чехов.

Отчего деньги пришлось искать районной администрации? Куда ушли платежи обитателей, в которые в том числе заложена заработная плата коммунальщиков? Результата пока нет. Правда претензия в прокуратуре давно лежит. Люди очень хотят верить в то, что положенные деньги им все-таки уплатят. В обратном случае угрожают не выйти на работу. Громадный город рискует остаться без аварийных и коммунальных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Киевском вокзале возник автомат для безналичной оплаты проезда

На Киевском вокзале возник автомат для безналичной оплаты проезда

Сейчас можно получить билет, не заходя в кассовый зал. Как извещают "Вести-Москва", устройство принимает к оплате банковские карты и исполняет...

86
В столице России появятся новые навигационные указатели

В столице России появятся новые навигационные указатели

В Западном, Северо-Западном округах и в Зеленограде появятся навигационные указатели. Они будут оформлены в одном жанре — в сине-белых тонах...

65
Во всех дворах Восточного округа Москвы возникли контейнеры для раздельного сбора мусора

Во всех дворах Восточного округа Москвы возникли контейнеры для раздельного сбора мусора

В всяком дворе возникли контейнеры для пластика. Со временем там будут установлены и бункеры для стекла. Раздельный сбор мусора упрощает...

42
На ВДНХ обустроили остановки рейсового автобуса

На ВДНХ обустроили остановки рейсового автобуса

Он будет курсировать между станциями метро "ВДНХ" и "Ботанический сад", останавливаясь у основных достопримечательностей — к примеру,...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook