Разорванный "круг" парализовал движение на севере Москвы

79
Источник:   —  13 мая 2016, 15:23

На пересечении с улицами Нарвская, Выборгская и Михалковская убрали круговое движение. Там установили блоки и светофор и превратили данный участок в регулируемый перекресток, что привело к громадным пробкам.

Непредвиденный и не совсем славный сюрприз получили автомобилисты, которые регулярно ездят по Головинскому шоссе. На пересечении с улицами Нарвская, Выборгская и Михалковская убрали круговое движение. Там установили блоки и светофор и превратили данный участок в регулируемый перекресток, что привело к большим пробкам.

Клаксоны не смолкают ни на минуту. Автомобилисты чуть ли не в панике: привычного кругового перекрестка больше нет, а движение регулируется светофорами.

"Было типичное круговое движение, а сейчас что сделали?" "Сейчас вообще ничего не внятно, куда нужно ехать? Пробки повсюду, со всех сторон все стоит", — возмущаются водители.

Перекресток превратили в регулируемый всего за одну ночь. Проезжую часть перегородили бетонными блоками. Михалковская улица из-за этого лишилась одной полосы, встречные потоки тут сходятся лоб в лоб.

"Все перерыли, переделали, и не осознай что творится из-за этого", — говорит водитель.

О реорганизации движения автомобилисты узнали только в утреннее время. В час пик пробки растянулись на некоторое количество километров.

"Я с утра везла ребенка в школу и столкнулась с этой вопросом. Это нереально. Я простояла в пробке сорок минут до круга, в свою очередь в обыкновенное время моя дорога занимает 3-4 минуты", — рассказывает Наталья Волкова.

Тут пересекаются сразу шесть улиц. Наспех установленные светофоры на выезде с всякой из них, невзирая на различный трафик, на проезд вымеряют ровно по семнадцать секунд.

"семнадцать секунд — это вообще ни о чем! Причем загорается зеленый, а пешеходы еще бегут. Пока пробегают пешеходы, остается десять секунд, и только после начинают трогаться машины". "Здесь попросту ужас, все стоит, обстановка какая-то катастрофическая", — сетуют водители.

Такая схема движения — явление, как выяснилось, вовсе не временное. Регулируемый перекресток — часть плана по реконструкции Коптевского путепровода.

"Кругового движения не будет. Взамен этого меняется схема движения транспорта. Данный круг ликвидирован, взамен него будут газон и тротуар", — извещает в интервью программе "Вести-Москва" представитель компании-подрядчика Карен Будагян.

Одно-единственное, чем успокаивают автомобилистов, — это обещаниями изменить фазы светофоров. Гореть они будет не по 17 секунд, а как минимум в два раза дольше. Правда, вряд ли это поможет опять проскакивать перекресток за считаные секунды. Здешние обитатели настаивают: если не стоять, то уж конкретно ползти участок будет до тех пор, пока организацию движения на этом участке вновь кардинально не пересмотрят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Собянин: город ищет новый жанр

Сергей Собянин: город ищет новый жанр

Как сказал столичный глава администрации города Сергей Собянин в интервью программе "Вести-Москва" и телевизионному каналу "Москва...

65
На шестьдесят столичных маршрутов выходят новые торговые автобусы

На шестьдесят столичных маршрутов выходят новые торговые автобусы

Они будут обслуживать шестьдесят городских маршрутов. Узнать их можно будет по фирменному синему цвету и логотипу "Московский транспорт"....

70
В столице России задержаны координаторы незаконной миграции

В столице России задержаны координаторы незаконной миграции

Задержаны тринадцать человек. Дабы абсолютно никто не поспел скрыться либо спрятать документы, группа захвата действовала моментально....

77
Три топ-менеджера покидают РБК из-за разногласий

Три топ-менеджера покидают РБК из-за разногласий

Из слов генерального директора РБК Николая Молибога, первопричиной кадровых перегруппировок стали внутренние противоречия. "В последнее...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook